В Коми ветеринарный надзор выявил нарушения на объектах розничной торговли

Такое поручение Россельхознадзору дал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворкович.

Автор:   
14:10. 19 июня, 2014  
  
3

Специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Коми проводятся внеплановые проверки объектов розничной торговли на предмет соблюдения ветеринарного законодательства Российской Федерации.

В период с 27 по 29 мая 2014 года уже проверено три сыктывкарские магазина ООО «МАЛД Плюс». Проверка показала, что в магазинах реализуются пельмени нескольких видов без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшим сроком годности (срок годности истек более 7 дней назад). Также в в одном из магазинов была выявлена реализация мясной продукции (колбасных изделий), на которой отсутствовали дата выработки и сроки годности. Опасная продукция общим весом 13 кг была снята с реализации и уничтожена.

По результатам проверки было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составлено 4 протокола. Три административных дела составлены в отношении должностных лиц (штрафы от 3000 до 5000 руб.), одно – в отношении юридического лица ООО «МАЛД Плюс» (штраф 10000 руб.).

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вот хорошо!
Вот хорошо!
19.06.2014 15:44

Ещё бы уличную торговлю прикрыли. В Эжве на остановке у больницы торгуют все и всем.

продавец
продавец
19.06.2014 22:12

Почему в гипермаркете “Лента” неуказана на ценниках страна или город производителей свежего мяса? Работники прилавка долго думают,чтобы ответить на вопрос:”Кто производитель?” И выдают всё за Кировское. И свинину и говядину. Хотя свинина похожа на импорт. Почему дурят покупателей?

И
И
19.06.2014 22:23

нетолько у больниц. В торговых комплексаах на 10кв.м торгуют свежим мясом без морозильных или хотя бы холодильной камеры, всё это лежит на прилавке возле хлеба и колбасной продукции,в ассортименте молочными,хлебобулочные,выпечка,колбасные,яйцо,замороженные полуфабрикаты и многое другое. Никому нет дела.И такая картина во всех торговых комплексах Эжвы и города. Постоянное нарушение санитарных норм… Читать далее »