В Поморье туристам-экстремалам предлагают апартаменты из снега

Первый ледяной отель России снова появится в Архангельской области

09:41. 13 декабря, 2010  
  
0

В самом южном районе Архангельской области, Устьянском, этой зимой вновь появится «ледяной дом XXI века». Уже второй сезон здесь возводится и удивляет уникальным сервисом любителей экстремального отдыха первый в России ледяной отель, уже внесённый в национальную Книгу рекордов.

Подобные сооружения достаточно популярны за рубежом, скажем, в Скандинавии. Причём посещение и ночёвка в ледяном отеле стоит немалых денег. Первопроходцем этого дела в России стали в Устьянах. Этот проект –  плод усилий местных и московских предпринимателей, а также районной администрации. Причём задумка, созданная изначально как имиджевый для района проект, вполне возможно, в будущем сможет приносить прибыль (возведение снежных построек  –  дело довольно затратное).

Общая площадь этого сезонного сооружения, возводимого в деревне Малиновка, которая уже успела прославиться как популярный зимний лыжный курорт,  – более трёх тысяч квадратных метров. В нём девять номеров для проживания, бар, часовня, кабинет Деда Мороза, комната для бракосочетания (в прошлом году здесь состоялась самая настоящая регистрация брака), работал отель на протяжении двух зимних месяцев. В нынешнем году гостям предложат даже… ледяную баню!

 

Также этой зимой посетителей и гостей снежного отеля ждут детский международный фестиваль снежной скульптуры «Снежная улыбка» и более серьёзный «взрослый» форум «Мороженые сказания». Его проведение планируется со 2 по 6 февраля, когда в Устьяны приедут мастера снежных скульптур не только из России, но и из зарубежья. А темой ледовых фантазий станет создание снежных образов героев народных сказок и эпосов.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments