В Коми летчику возместили моральный ущерб

Судебные приставы взыскали с авиакомпании 35 тысяч рублей морального вреда в пользу бывшего летчика.

Автор:   
11:18. 18 июня, 2014  
  
0

В решении Сыктывкарского городского суда отмечено, что летчика уволили из авиакомпании в соответствии с медицинским заключением, которое признало его негодным к полетам.

С другой стороны, заболевание у пилота — профессиональное, то есть возникло оно в результате профессиональной деятельности во время работы на компанию.

Работодатели сначала отказались выплачивать компенсацию своему бывшему работнику за моральный вред. Мотивы таковы: компанией принимались меры по снижению риска получения профессиональных заболеваний, а летчик в свою очередь получал дополнительные отпуска, социальные выплаты, надбавки за вредности и медицинское обеспечение. Но это не убедило бывшего летчика и он обратился в суд.

Выслушав мнения сторон и исследовав материалы дела, суд постановил, что заболевание у истца действительно профессиональное, и это дает ему право требовать компенсацию морального вреда.

Требования, заявленные истцом, были удовлетворены. В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа, денежные средства были перечислены взыскателю.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments