Выкупить у смерти (ФОТО)

Светлана Уваркина провела акцию в поддержку приюта для бездомных собак в Ухте

14:55. 12 декабря, 2010  
  
1

Сегодня в полдень в Ухте на проспекте Ленина председатель Общества защиты бездомных животных и по совместительству председатель сыктывкарского приюта «Друг» Светлана Уваркина провела “народное собрание”.

Таким образом общественница выступила в поддержку собачьего приюта Юрия Игнатенко.

14 лет назад Юрий Игнатенко, будучи предпринимателем, открыл приют для бездомных собак в Ухте. За это время долги по аренде помещения, в котором располагается приют, выросли до полутора миллионов рублей. Поддержки от местных властей владелец питомника не получает. Средства, поступающие от частных благотворителей, дело также не спасают. В случае, если выход из сложившейся ситуации всё-таки найден не будет, Юрий готов усыпить и сжечь 130 псов.

Не желая мириться с положением дел, Светлана Уваркина решила поддержать владельца приюта и выехала в Ухту. Незадолго до акции общественница пыталась получить официальное разрешение в администрации Ухты на митинг, однако там ей отказали.

– Мы провели сегодня не митинг, а народное собрание, – рассказала корреспонденту “Красного знамени” Светлана Уваркина. – Мы не стали разворачивать плакаты, чтобы не провоцировать дежуривших рядом милиционеров, но нас было легко узнать по зелёным платкам и воздушным шарам зелёного цвета. Акция проходила с 12 до 13 часов, и в ней активное участие приняли около 30-ти ухтинцев. Я считаю, что это значительное количество людей для Ухты, где подобная акция проводится впервые.

За час проведения акции, в ходе которой общественники раздавали листовки и рассказывали прохожим о судьбе приюта, удалось собрать 27 тысяч рублей. “В ящик для сбора пожертвований бросали не только мелочь, но и тысячные и пятисотрублёвые купюры”, – сообщила Уваркина.

Кроме того, одна из жительниц Ухты, узнав о проблемах приюта, провела свою маленькую агитацию и принесла к концу акции ещё 12 тысяч рублей от жителей дома, в котором живёт сама.

Собакам, чья жизнь до сих пор находится под угрозой, сердобольные ухтинцы купили мяса, крупы, тушёнки и сухих кормов, принесли из дома тёплые вещи. После акции запас провианта погрузили в автобус и отвезли в приют Игнатенко.

– Несмотря на то что люди помогают и, надеемся, дальше будут помогать Юрию содержать приют, после его заявления в СМИ об усыплении собак ему начали подбрасывать новых животных, – говорит организатор “народного собрания”. – Каждое утро он находит у дверей приюта двух-трёх  подкидышей.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Наташа
Наташа
13.12.2010 01:16

Молодцы, хорошее начало для активной общественной деятельности.