Студентка из Печоры стала призером всероссийского конкурса поваров

Мария Кулакова удивила жюри суфле из курицы индейки

15:28. 12 июня, 2014  
  
0

Студентка Печорского промышленно-экономического техникума Мария Кулакова стала призером Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Технология продукции общественного питания». Мероприятие проходило с 22 по 25 мая в городе Кисловодске.

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады принимали участие победители региональных туров из 24 регионов страны. Регламент проведения профолимпиады предусматривал прохождение двух этапов: теоретического и профессионального.

По итогам олимпиады жюри выявило победителей: первое место – Гареева Олеся, Уфимский торгово–экономический колледж, Республика Башкортостан; второе место – Кулакова Мария, Печорский промышленно–экономический техникум, Республика Коми, третье – у Ефремовой Елены из Чебоксарского экономико–технологического колледжа, Чувашская республика.

Судили студентов профессионалы – повара и рестораторы, представители Всемирной ассоциации шеф-поваров. Приготовленное Машей блюдо, а это было суфле из мяса индейки, стало лучшим и заняло первое место. Всего один балл уступила студентка из Печоры сопернице из Уфимского торгово-экономического колледжа в теоретической части.

Рецепт Суфле из курицы индейки

Ингредиенты (на две порции): 200 г филе курицы, 30 г сметаны, 20 г горчицы, одна небольшая морковь, соль, перец, яйцо.

Итак, готовим фарш: филе измельчаем в блендере (можно через мясорубку), добавляем остальные ингредиенты (кроме яйца) и смешиваем до получения однородной массы.

Отделяем белок от желтка и взбиваем белок в пену, которую вводим в фарш.

Наполняем полученной смесью формы и готовим на пару около 40 минут.

Если все сделать правильно, то, по словам Марии, получится очень вкусное, воздушное блюдо. А кроме того, оно очень нежное и совсем нежирное, поэтому его можно включить в детское меню.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments