Воркута стала побратимом Новгорода

Воркута подписала в понедельник соглашение о сотрудничестве с Великим Новгородом. Документ провозглашает оба города побратимами.

15:35. 10 июня, 2014  
  
0

Подписание соглашения состоялось в администрации Новгорода. С его стороны подпись поставил мэр Юрий Бобрышев, со стороны Воркуты – руководитель её администрации Евгений Шумейко.

Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, документ «позволит всесторонне развивать отношения между заполярным городом и его новым побратимом – Великим Новгородом. В частности, планируется сотрудничество в сферах образования, культуры, экономики и социальной политики. Стороны подчеркивают, что развитие взаимовыгодного сотрудничества отвечает интересам населения, проживающего на территориях Великого Новгорода и Воркуты».

До сих пор побратимские отношения связывали Воркуту с Невским районом Санкт-Петербурга. В отделе информационного обеспечения и связей с общественностью Воркутинской администрации «Красному знамени» опровергли звучавшую ранее информацию о наличии якобы побратимских связей со столицей Мадагаскара Антананариву.

— Это сугубо неофициальные титулы, гуляющие по интернету, — подчеркнул источник.

Он напомнил, что 28 июня Воркута намерена подписать соглашение с Вологдой. Оно также предусматривает установление побратимских отношений.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments