Китайцы собирались отпраздновать День города в Сыктывкаре, но замешкались с оформлением виз

Специальным гостем праздника станет Дима Билан

13:27. 9 июня, 2014  
  
1

Делегация одного из городов-побратимов Сыктывкара – китайского Тайюаня – не сможет приехать на празднование Дня города в столице Коми. «Китайцы остались без виз», – сообщил, не вдаваясь в подробности, первый заместитель главы столичной администрации Валерий Козлов на сегодняшней общегородской планёрке. Ожидается, что на День города в Сыктывкар прибудут делегации из болгарского Ловеча и белорусского Могилёва.

– Товарищи из Тайюаня слишком поздно приступили к оформлению российских виз, поэтому просто не успели. К тому же, они неоднократно пересматривали численность своей делегации: то их 20, то 40, то – 60, – сообщил Валерий Козлов «Красному знамени» уже после планёрки.

Вопрос о причине взрывного роста китайской делегации остался невыясненным. Между тем он отнюдь не праздный.

Гвоздём концертной программы в Сыктывкаре 12 июня станет Дима Билан, который, как известно, пользуется известной популярностью в «Поднебесной народной республике», где у уроженца Карачаево-Черкесии и триумфатора «Евровидения-2008» даже появились подражатели.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев в ходе брифинга по итогам планёрки отметил, что приглашения на праздник были высланы во все города-побратимы Сыктывкара, включая Лос-Алтос в Калифорнии (США).

Городской округ Тайюань с населением почти 4 млн. чел. – административный центр провинции Шаньси, расположенной в центральной части Китая, к западу от Пекина. В последний раз делегация из китайского побратима гостила в Сыктывкаре в октябре 2013 года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Лао Цзы
Лао Цзы
09.06.2014 13:52

На фото – типические китайцы. Порвали рты, налегая на рис.