Известный каскадёр Алик Гульханов приехал в Сыктывкар

Актёр посетил несколько детских домов столицы Коми

15:09. 10 декабря, 2010  
  
1
Актёр, каскадёр и профессиональный телохранитель Алик Гульханов приехал в столицу Коми на несколько дней. С беседами по профилактике наркомании он посетил несколько детских домов Сыктывкара. 

Необычная для Гульханова роль объясняется тем, что Алик — член общественного совета при Федеральной службе наркоконтроля РФ. В своё время актёр сам настоял на этой общественной нагрузке. Поводом послужила совместная работа над одной из телепередач в Москве с директором ФСКН России Виктором Ивановым.

Приглашение начальника наркоконтроля Коми Георгия Волкова посетить с беседами по профилактике наркомании принял с удовольствием. Дело  в том, что он сам выходец из Коми и некоторое время  воспитывался в сыктывкарской школе-интернате им. Католикова. Каскадёр посетил также профлицей №34, где в своё время тренировался, и детский дом №3 в  Эжвинском районе Сыктывкара. Кстати, в детском доме дети настолько прониклись беседой актёра, что сразу семь воспитанников дали торжественную клятву бросить курить.

Сегодня на пресс-конференции в Управлении ведомства Георгий Волков и Алик Гульханов тепло обнялись при встрече. Каскадёр высказал своё мнение по ужесточению мер наказания наркодилеров: «Надо взяться за них по-северному жёстко. А самых ярых отправлять «за Воркуту». Начальник Нарконтроля его несколько остудил, сообщив, что в настоящее время наказание за рапространение наркотиков существенно ужесточились. Благодаря  инициативе членов общественного совета при ФСКН наказание за распространение наркотиков возросло до 15-18 лет лишения свободы.

Георгий Волков поделился также  планами на будущие встречи молодёжи с известными актёрами и певцами, пропагандирующими здоровый образ жизни и вручил Алику Гульханову благодарственное письмо за вклад в профилактику наркомании.

Эксклюзивное интервью каскадёра  читайте в следующем номере «Красного знамени» и в ближайшее время на сайте.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
11.12.2010 15:15

Молодец, Алик!Для воспитанников интерната такие вот беседы и простое человеческое внимание – в сто раз дороже и важнее, чем шоколадки и пластмасски от спонсоров и бизнеса. Между прочим – Алик уникален. По статистике из 10 выпускников интернатов и детских домов России только один устраивается в жизниОстальные – колония, смерть от… Читать далее »