Беженцы с Украины могут жить в Коми без регистрации три месяца

Первые желающие появились в Воркуте

13:24. 4 июня, 2014  
  
0

Граждане Украины, почему-либо прибывшие на территорию Коми, могут оставаться на ней, не регистрируясь в течение 90 дней.

Об этом «Красному знамени» напомнили в Управлении Федеральной миграционной службы по республике, комментируя появившиеся сообщения о прибытии в Воркуту женщины с ребёнком из Луганской области и ожидающемся прибытии оттуда же семьи медиков.

Об этом на заседании Совета Воркуты в среду сообщил глава администрации города Евгений Шумейко.

– Если даже это и произошло, они пользуются преимуществом, которое наше законодательство предоставляет гражданам Украины: не регистрироваться у нас в течение 90 дней, – сказал источник. – Если в республику приедут жители Донецкой или Луганской областей, мы же всё равно будем их рассматривать как граждан Украины.

Источник также указал, что украинцы имеют возможность оформить российское гражданство по упрощённой процедуре. Для этого у них в Российской Федерации должны быть её гражданами родственники по восходящей линии, например, родители.

– На сегодняшний момент в наше управление никаких заявлений о предоставлении ни убежища, ни гражданства от граждан Украины не поступало, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000