От грязи Сыктывкар очистит «Экодозор»

День защиты детей отметили концертом

13:33. 2 июня, 2014  
  
3

Большой праздник в честь Международного дня защиты детей состоялся сегодня в парке отдыха им.Кирова в Сыктывкаре.

Большую концертную программу приготовили для гостей праздника ребята из Дворца творчества детей и учащейся молодёжи. Горожане посмотрели концерт детских творческих объединений, юные зрители участвовали в весёлых играх, конкурсе рисунков на асфальте, спортивных эстафетах.

В учреждениях образования столицы в этот день открылись летние площадки, начали работу детские трудовые объединения, в том числе «Отряды мэра». Во время летних каникул школьники будут заниматься  благоустройством детских садов и объектов города, помогать жилкомхозам города. Отряд «Юные инспекторы дорожного движения» (ЮИДД) совместно с сотрудниками ГИБДД будет контролировать соблюдение правил дорожного движения на улицах города.

В этом году в рядах детских трудовых объединений  прибыло – появился новый трудовой отряд «Экодозор». На них мэрия возлагает особенные надежды по наведению чистоты в Сыктывкаре. Труд ребят будет частично оплачивать Центр занятости населения Сыктывкара.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
первый
первый
02.06.2014 17:24

вместо эксплуатации детского труда создали бы межведомственную комиссию и пробежались бы по недвижке выходящей на улицы города, посмотрели где есть дворники а где как в магните атас полный, все больше пользы было бы. заодно жителям помогли в чьи мусорки такие предприимчивые деятели своё г сносят.

Злая
Злая
02.06.2014 18:08

Господи, ну сколько можно прикрывать свою некомпетентность очередной показухой. То на мэрия перед депутатами отчитывается, то общественному совету докладывает о своих никчёмных потугах. Сейчас детей в операцию прикрытия притянули…Ау, у вас в штате на зарплату работают городовые. Они каждый день принимают жалобы от горожан. Кто-нибудь из специалистов может их систематизировать… Читать далее »

Понтий
Понтий
02.06.2014 19:29

Мэр содержит этот отряд на свою зарплату? Нет? А с какого перепуга тогда отряд мэра? Рабовладелец?