Правила поведения детей на водоемах

В разгар летних каникул родители часто везут своих детей на пляж. Солнце, воздух, вода - тут и закалка, и физическая нагрузка, и радость от купания. Но не стоит забывать, что существует ряд правил поведения детей на воде, о которых забывать никогда нельзя.

Автор:   
13:18. 2 июня, 2014  
  
0

1. Ребенку должно быть категорически запрещено не только купаться, но и находится недалеко от водоема или приближаться к нему, если поблизости нет родителей. Никогда не оставляйте малыша под присмотром чужих людей.

2. Маленьким детям нежелательно нырять, ведь если ребенку в ухо попала вода, это может привести к серьёзной болезни.

3. Ни в коем случае нельзя играть в местах, где можно упасть в водоем.

4. Ребенку нельзя купаться в глубоких местах не только если он плохо плавает или неуверенно держится на воде, но даже если он отличный пловец. Не стоит разрешать ребенку заплывать на глубину даже в присутствии родителей.

5. Ни в коем случае не нырять в незнакомых местах.

6. Категорически запретите детям прыгать в воду с обрывов, мостов или других возвышений.

7. Буйки созданы для того, чтобы отмерить безопасное расстояние в водоеме, дальше которого нельзя заплывать.

8. На воде категорически запрещены игры, во время которых нужно захватывать и топить других. Нырять для того, чтобы схватить кого-то за ноги тоже не желательно. Испуганный человек может нечаянно нанести шутнику серьёзную травму.

9. Щиты с надписями «Купаться строго запрещено» тоже стоят не просто так. Никогда не нарушайте этого запрета.

Выбирайте пляжи, на которых постоянно дежурят спасатели, готовые в любой момент оказать первую помощь, особенно если ребенок нахлебался воды.

В том случае, если вы все же недоглядели, и такое произошло – без паники. Для начала ребенок должен хорошенько откашляться, вынесите его из воды, укутайте полотенцем, напоите теплым сладким чаем и успокойте. Конечно, о купании в этот день лучше забыть – идите с малышом домой и отдыхайте.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments