Путешественник Конюхов переплыл Тихий океан

Российский путешественник Федор Конюхов причалил к побережью Австралии на весельной лодке «Тургояк», переплыв на ней Тихий океан.

Автор:   
09:47. 2 июня, 2014  
  
0

Путешествие стартовало 22 декабря 2013 года в Чили, из порта Конкон.

В результате путешественник проплыл 17 тысяч километров всего за 160 дней, хотя сначала Конюхов собирался уложиться в 200 дней и ночей. За все время своего плавания путешественник ни разу не зашел в порт и не прибегал к сторонней помощи. Ученые сразу же подсчитали, что в течение всего маршрута Федору пришлось сделать около 4 млн. гребков. Отметим, что предыдущему рекордсмену для пересечения на весельной лодке Тихого океана понадобилось 273 дня.

Владимир Путин направил Конюхову поздравление с завершением экспедиции, которое было зачитано послом в Австралии Владимиром Морозовым, который принимал участие во встрече путешественника.

— Рад поздравить вас с благополучным завершением экспедиции. За этим уникальным походом внимательно следили ваши коллеги, ученые и эксперты, члены Русского географического общества (Путин возглавляет попечительский совет общества), любители морского дела из многих стран. Сегодня можно с уверенностью сказать – первое в истории одиночное путешествие на весельной лодке от берегов Чили к Австралии прошло успешно. А вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов, — говорится в приветствии президента.

Спонсор публикации

Собираетесь в путешествие за границу, но у Вас нет загранпаспорта? Компания “Кастур” быстро и не дорого поможет Вам срочно оформить документы, без очередей и длительного ожидания. Мы сами подадим все необходимые документы и изготовление загранпаспорта не заставит Вас ждать!

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments