Не спеши говорить «да»

Вдова Юрия Спиридонова ещё не выбрала памятник

11:52. 10 декабря, 2010  
  
4
Вдова первого Главы РК Юрия Спиридонова Галина Ивановна Медуха сообщила «Красному знамени», что окончательный вариант надгробного памятника её супругу, представленный скульптором Анатолием Неверовым (снимок 1), ещё не выбран.

Публикации на сайте «7×7» и в газете «Республика» за 8 декабря 2010 года, где прошла эта информация, грешат неточностями. Ни она, ни её родные не считают, что скульптурный бюст Юрия Алексеевича, выполненный упомянутым автором, самый психологически точный.

Кроме того, Галина Ивановна опровергает упоминание о затратах на установку памятника. О стоимости и распределении затрат не может быть и разговора до тех пор, пока окончательно не будет выбран проект. Из представленных местными скульпторами Анатолием Неверовым, Владимиром Рохиным (снимок 2) и московским – Владимиром Матюхиным (снимок 3) работ родные и близкие склонны выбрать проект последнего. Но опять же ПОКА, а не окончательно.

С другой стороны, вдова Юрия Спиридонова сердечно благодарна всем художникам, которые приложили свой талант к разработке его надгробного памятника.
 

 
Снимок 1
 
Снимок 2
 
 
Поделиться в соцсетях