Не спеши говорить «да»

Вдова Юрия Спиридонова ещё не выбрала памятник

11:52. 10 декабря, 2010  
  
4
Вдова первого Главы РК Юрия Спиридонова Галина Ивановна Медуха сообщила «Красному знамени», что окончательный вариант надгробного памятника её супругу, представленный скульптором Анатолием Неверовым (снимок 1), ещё не выбран.

Публикации на сайте «7×7» и в газете «Республика» за 8 декабря 2010 года, где прошла эта информация, грешат неточностями. Ни она, ни её родные не считают, что скульптурный бюст Юрия Алексеевича, выполненный упомянутым автором, самый психологически точный.

Кроме того, Галина Ивановна опровергает упоминание о затратах на установку памятника. О стоимости и распределении затрат не может быть и разговора до тех пор, пока окончательно не будет выбран проект. Из представленных местными скульпторами Анатолием Неверовым, Владимиром Рохиным (снимок 2) и московским – Владимиром Матюхиным (снимок 3) работ родные и близкие склонны выбрать проект последнего. Но опять же ПОКА, а не окончательно.

С другой стороны, вдова Юрия Спиридонова сердечно благодарна всем художникам, которые приложили свой талант к разработке его надгробного памятника.
 

 
Снимок 1
 
Снимок 2
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
жытельпамятник пахануС.А.анти Recent comment authors
новые старые популярные
анти
Гость
анти

все-таки нет в России культуры смерти. Смерть ровняет всех, и претенциозность на могилах нелепа и убога. Положи просто валун – ничего значительней никто не создаст.

С.А.
Гость
С.А.

Азиатчина и дикость – ставить памятники и возводить пафосные могилы, особенно людям с сомнительной биографией как у Спиридонова, претендующего на роль отца-основателя республиканской коррупции.Посмотрите на могилу президента Кеннеди – сама скромность: вот так приличные люди ведут себя после смерти. Неудивительно, что Спиридонова при жизни называли на блатной манер Папой и… Читать далее »

памятник пахану
Гость
памятник пахану

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин фактически признал, что в России криминал, сросшийся с властью, представляет угрозу конституционному строю.
Это срастание у нас в РК произошло как раз при Юрии Спиридонове и во многом “благодаря” ему.

жытель
Гость
жытель

у скульпторов свой бизнес