Суд снял обвинения с сыктывкарского историка Михаила Рогачёва

Сыктывкарский городской суд снял с известного сыктывкарского историка Михаила Рогачёва обвинения в нарушении законодательства о митингах, демонстрациях и пикетированиях, которые против него выдвинула полиция за участие в антивоенной акции в Сыктывкаре.

12:13. 29 мая, 2014  
  
4

16 марта 2014 года Михаил Борисович и два других члена КПК «Мемориал» Сергей Сорокин и Семён Терешонков провели у Жёлтого дома, где размещается общественная приёмная Президента России Владимира Путина, пикетирование против политики российского правительства, направленной на присоединение Крыма к России.

Акцию прекратили полицейские, которые затем доставили пикетчиков в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару.  Там их обвинили в проведении пикетирования на Стефановской площади, где публичные мероприятия запрещены мэрией Сыктывкара якобы в целях обеспечения работы Конституционного суда Республики Коми, размещающегося на восьмом этаже стоящего на площади здания Госсовета Коми.

Оправдывая Михаила Рогачева по административному делу (на рассмотрение которого полицейские не явились), городской суда указал, что полиция не доказала его виновность. Суд подчеркнул, что в материалах дела нет указаний на то, какие обязанности или запреты, установленные для участников публичных акция в статье 6 Федерального закона «О собраниях…», проигнорировал Михаил Борисович.
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
29.05.2014 15:29

Ну хоть какие-то остатки совести есть у правохранителей.
Но боюсь, на Рогачеве совесть и закончится. Остальных так и будут прессовать за то, что имеют собственное мнение

Спасибо ребятам
Спасибо ребятам
29.05.2014 16:07

И стыдно за себя. Стыдно, что косвенно потворствовал, не выражая протеста: деятельности самого Гайзера как руководителя РК;деятельности назначенных им чиновников, вконец разваливших экономику и социалку РК, но “отписывающих” на запросы о ЖКХ, что все хорошо и все “по-закону”;назначению и и безнравственную по сути “процедуре” вступления г-жи Истиховской в должность ректора… Читать далее »

д
д
29.05.2014 17:34

мда… один суд запрещает такие мероприятия рядом с КС, другой суд разрешает… а синьоры эти все равно не правы в форме своих субъективных высказываний, не им оценивать, да и никому другому кроме живущих ТАМ, как лучше будет. недопиаровцы.имхо

Аноним
Аноним
30.05.2014 13:48

Значит Миша не мешал работе Конституционного суда, а другие мешали?
Или пора уже порядок наводить с использованием Стефановской площади народом и властью!Ё

А пенсы жировки оплачивают и что тогда плачутся? Значит доили их и доить будут.