Правительство Коми поможет жителям Усть-Цилемского района, пострадавшим от паводка

Такое заявление сделал Вячеслав Гайзер на встрече с главными редакторами средств массовой информации.

18:30. 28 мая, 2014  
  
0

— В республике создан и уже не первый год существует специальный фонд поддержки людей, пострадавших от ситуаций, которые признаны чрезвычайными. Как правило, это все природные катаклизмы – наводнения, ураганы, пожары, кроме того к этому относятся и различные происшествия техногенного характера. Нам незачем придумывать что-то новое, есть уже работающий механизм поддержки людей. Помощь будет оказана и усть-цилёмам, и жителям Усть-Кулома, пострадавшим от недавней мощной грозы, и всем кто, не дай бог, оказывается в подобных ситуациях, — заявил Вячеслав Гайзер во время встречи с главными редакторами СМИ.

Руководитель региона подчеркнул, что комиссия сможет определить ущерб в Усть-Цильме после того как спадёт вода.

— Как только появились первые реальные угрозы затопления ряда населённых пунктов, были подняты все соответствующие службы – спасатели, медики, правоохранительные органы. Мы эвакуировали не только детей и пожилых людей, но предложили вывезти из зоны подтопления всех желающих. Кто-то принял решение переждать потоп на месте, это их право – мы не можем силой вывозить таких людей. Но мы держим с ними связь и помогаем пережить подъём воды, — рассказал Вячеслав Гайзер.

— Я обращаюсь ко всем руководителям муниципалитетов и средств массовой информации рассказывать людям, что и как мы делаем, какую помощь оказываем. И главное – объяснять им, что мы не оставляем никого один на один со стихией ни во время самой чрезвычайной ситуации, ни после неё.

 Ознакомиться с постановлением Правительство Республики Коми от 31 марта 2006 года №52 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Правительства Республики Коми по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий» можно в разделе «Сетевое издание «Перечень правовых актов…» официального Интернет-портала Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000