В этом году смогут оздоровиться и отдохнуть 56 300 детей Республики Коми

Именно такое заявление сделал Вячеслав Гайзер в режиме видеоконференции у Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева «О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании 2014 года».

Автор:   
10:18. 27 мая, 2014  
  
0

Гайзер отметил, что из 56300 детей около 17000 находятся в трудной жизненной ситуации. Около 7880 детей будут отдыхать на территории Коми, а 18720 человек проведут часть лета за пределами республики.  В летние лагеря с дневным пребыванием, лагеря отдыха и труда, а также в походы отправится 29700 детей. Всего руководством региона планируется выделать на отдых детей 764 127 рублей.

– Оздоровление и отдых детей республики проводится на базе санаториев, загородных детских оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха и палаточных лагерей. В оздоровительные лагеря Черноморского побережья России детей везут специализированными эшелонами с организацией горячего питания, медицинского сопровождения и охраны, – прокомментировал Вячеслав Гайзер.

Также руководителем региона было отмечено, что на территории Коми работает четыре санатория: “Лозым”, детский санаторий “Кедр”, Корткеросский детский противотуберкулезный диспансер, детский противотуберкулезный санаторий «Кажим», а также пять загородных детских оздоровительных лагерей – «Чайка», «Мечта», «Гренада», «Олимп» и «Орленок».  Большинство из этих учреждений откроют свои двери для отдыхающих после 20 июня, в соответствии с разрешениями Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments