Вячеслав Гайзер встретится с представителем коллектива сосногорской газеты «Заря Тимана» Тамарой Макаровой

Глава Коми пригласил в четверг журналистку сосногорской газеты «Заря Тимана» Тамару Макарову на встречу в свою резиденцию в Сыктывкаре для обсуждения текущих вопросов политической и медиа-жизни в Сосногорском районе.

09:15. 13 августа, 2010  
  
0

«Глава позвонил мне и предложил встретиться, – рассказала Макарова. – Сейчас в нашем коллективе с осторожностью относятся к подобным предложениям, если они адресованы отдельным сотрудникам, однако мне было неудобно отказывать Главе, и я согласилась». По словам собеседницы «Красного знамени», встреча может состояться уже в ближайшие дни.

Тамара Макарова представляет ту — большую — часть трудового коллектива МУП «Редакция газеты «Заря Тимана» (РГЗТ), которая не согласилась с назначением на должность директора — исполняющей обязанности главного редактора газеты бывшего руководителя отдела по организации и проведению торгов Комитета по управлению имуществом (КУИ) Сосногорского района Ирины Ведойник.

Эта часть коллектива признаёт своим главным редактором Сергея Волковинского, возглавляющего «Зарю Тимана» последние 20 лет, а исполняющей на время отпуска Волковинского его обязанности — заместителя главного редактора Людмилу Стаховскую. Тем не менее, 30 июля Ведойник вмешалась в процесс выпуска очередного номера газеты, запретив распространять тираж и заменив его своей версией, а 2 августа вместе с заместителем руководителя районной администрации Игорем Петровым воспользовалась осуществлённым накануне ночью неизвестными взломом редакции, для того чтобы вынести оттуда компьютеры и мебель.

Имущество было перевезено в здание КУИ, которое объявлено новым адресом редакции «Зари Тимана». Бывшее помещение редакции райадминистрация пообещала перевести из нежилого в жилой фонд, отремонтировать и отдать одной из многодетных семей района.
Сейчас «Заря Тимана» выходит за подписью Ирины Ведойник. По сведениям Стаховской, под её руководством согласились работать двое из 13 членов трудового коллектива. Основная часть содержания газеты — официальные пресс-релизы районной администрации.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000