В Воркуте за электричество для светофора платят жильцы

В ходе рейда по проверке внутридомовых сетей одного из домов, было выявлено, что жильцы платят за электроэнергию, потребляемую светофором.

Автор:   
17:02. 22 мая, 2014  
  
1

В рейде принимали участие представители Воркутинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания», ООО УО «Горняцкое», ПО «Воркутинские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», администрации города и общественного совета.

Объектом для проверки стал дом №13 по улице Ломоносова, жителями которого в администрацию города было написано письмо с просьбой разобраться с тем, как выставляются счета за электричество на общедомовые нужды.

Специалисты комиссии, отправившись в щитовую, выяснили, что жильцы 13-го дома, а также владельцы расположенных в доме магазинов, платят за электричество, которое в том числе потребляется светофором, установленным с торца дома. Хотя, в принципе, эти расходы должно нести муниципальное бюджетное учреждение «Строительно-дорожное управление», на балансе которого находится светофор. Представители энергокомпании обещали разобраться в ситуации.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Воркута
Воркута
22.05.2014 17:51

После жалобы жильцов в администрацию Комиэнерго зачесалось. Им пол городу надо перерасчёт делать за свои выкрутасы с ОДН. Законом прикрылись. Прокуратура разберется.