В подтопленных населенных пунктах Усть-Цилемского района продолжает работать МЧС

В подтопленных населенных пунктах Верхнее и Среднее Бугаево усиливаются группировки сил и средств МЧС России. В настоящее время там трудится группировка Коми республиканской подсистемы РСЧС. В нее входит 98 человек (в резерве еще 45 спасателей) и 18 единиц техники (1 единица в резерве).

Автор:   
18:00. 19 мая, 2014  
  
0

От МЧС России на месте происшествия работает 69 человек и 9 единиц техники (резерв 34 человека и 1 единица техники). Оперативный штаб работает в Главном управлении МЧС по Коми.

Чрезвычайное происшествие началось 18 мая, когда из-за резкого подъема уровня паводковых вод на реке Печора населенные пункты Верхнее и Среднее Бугаево МО МР «Усть-Цилемский» оказались подтопленными. Из опасной зоны уже эвакуировано 72 человека. Работы по эвакуации осуществлялись при помощи вертолета ОАО «КомиАвиатранс».

Из населенного пункта Бугаево эвакуировано 20 человек, из которых 19 – несовершеннолетние. Из села Среднее Бугаево спасателями вывезено 52 человека, 24 из которых – несовершеннолетние. Эвакуированные по большей части разместились у родственников, девять человек находятся в пунктах временного размещения.

Для эвакуированных людей в Усть-Цилемском районе было организовано два пункта временного размещения:

– в школе-интернате села Коровий Ручей вместимостью 100 человек (с.Коровий Ручей, ул.Школьная, д.1);

– в интернате средней общеобразовательной школы села Хабариха вместимостью 30 человек (с.Хабариха, ул.Центральная, д.2).

В пунктах временного размещения пострадавшие могут обратиться за помощью к психологам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments