Сыктывкарские байкеры открыли мотосезон-2014

В минувшую субботу состоялось значимое для всех байкеров Сыктывкара событие – фестиваль «Окотапырысь», посвященный открытию мотосезона 2014. Примечательно, что во многих других городах открытие сезона прошло на пару недель раньше.

Автор:   
10:07. 19 мая, 2014  
  
0

Такая неспешность объяснялось желанием организаторов фестиваля – мотоклуба «Кривой шатун», устроить праздник под открытым небом, при более комфортной, чем в начале мая, погоде. Но, северный климат внес свои коррективы и погода была отнюдь не майской. Несмотря на это, в назначенный час на автостоянке у ТЦ «Макси» собралось приличное количество байкеров, такое, что заняли целый угол отнюдь немаленькой парковки.

По субъективным ощущениям любителей двухколесной техники было около полутора сотен. Я тоже влился в эту пеструю, движущуюся массу, так как ждал этого дня ничуть не меньше остальных. Байкеры, ожидая отъезда к месту проведения фестиваля, двигались меж плотно припаркованных разнообразных мотоциклов, общались, знакомились, рассматривали технику друг друга. Гвоздем программы был самодельный «трайк» – трехколесный мотоцикл, с двигателем от автомобиля.

Народ стал надевать шлемы, подтягиваться к своим мотоциклам, прогревать двигатели – формировалась колонна для движения в сторону Кочпона, к месту проведения фестиваля. Казавшийся бесконечным поток мотоциклистов, тесня автомобили, вылился на Октябрьский проспект. Стоявшие на обочине сотрудники ДПС лишь провожали взглядами проезжавшие мимо разнообразные байки.
 

Юркнув в середину колонны, я, на своем стареньком «Восходе 3М» старался не отставать от навороченных «японцев», благо двигались они не быстро. Мотоколонна, проехав Октябрьский проспект, свернула на улицу Коммунистическую. Проехав пол Коммуны мотоцикл внезапно заглох из-за засорившегося бензокрана, пришлось сделать вынужденную остановку. Быстро устранив неисправность, решил не догонять колонну, а двинуться сразу на место проведения фестиваля, благо в 2011 году уже было подобное мероприятие на том же самом месте, и я знал куда ехать.

На территории, где проходил фестиваль была организованна парковка, которая быстро заполнялась подъезжающими мотоциклами. Байкеры, оставив своих железных коней, подтягивались к импровизированной сцене, сделанной из двух, стоящих борт к борту фур. По территории сновали охранники в синих футболках, следящих за порядком, из числа членов клуба «Кривой шатун». На не успевшем еще полностью просохнуть песке, были расстелены огромные полотнища, на которых удобно устраивались приехавшие на фестиваль байкеры. Организация мероприятия была на высоте.

На сцене сменяли друг друга музыкальные группы: сыктывкарцы Signal Fire, Kinky Dep, Salamanders, Lazy Riot, Stellar, Догма 26, Top Dogs, Durdom Band, Своя Компания, SwampIn Gore и Гио Пика, а так же приглашенная из Москвы группа Implozia, и даже бард из Великобритании Jason Offen. Все они играли самую разнообразную музыку: от оголтелого хардкор/панка и трэш-метала, до песен под акустическую гитару и рэпа.
 

В перерывах между выступлениями ведущий проводил конкурсы, от безобидных, вроде конкурса на самый громкий мотоцикл, до пошловатых – конкурса для девушек, с попыткой угадать на ощупь, что за продолговатый предмет лежит на стуле, прикрытый непрозрачной пленкой.
 

Байкеры выпивали, знакомились, общались, слушали живую музыку и участвовали в конкурсах. Мотоциклы на стоянке ночью охранялись, а на территории фестиваля было организован ночлег, поэтому можно было не беспокоиться о том, как ехать после выпитых литров пива, а расслабиться и спокойно отдыхать.

Фестиваль удался на славу, по словам организаторов, было продано около 500 билетов. На праздник съехались байкеры не только из Сыктывкара, но так же из Воркуты, Ухты, Сосногорска и Кирова. Все они не остались равнодушными. Посмотрим, что приготовят нам «Кривые Шатуны» на закрытие сезона.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments