Педагог Татьяна Темнова – «вторая мама» для учеников

Благодаря работе педагога во многих семьях были открыты имена воевавших родственников, и, как оказалось, там были настоящие герои!

15:11. 16 мая, 2014  
  
5

Хотим в вашей газете рассказать о классном руководителе 4 «В» класса школы №4 Татьяне Анатольевне Темновой, о её профессиональном мастерстве, душевной щедрости, заботе и любви, которые она щедро дарила нашим детям в течение четырёх лет.

Сегодня все родители и дети испытывают щемящее чувство от того, что приходится покидать радушные стены начальной школы и расставаться с любимым учителем. С первых дней учёбы Татьяна Анатольевна взяла под полную опеку наших, тогда ещё малышей, каждый день встречала их с улыбкой и радушием, никогда не отказывала нам, родителям, в помощи и совете, что очень помогло в лёгкой и успешной адаптации к школьной жизни как первоклассникам, так и их родителям. Татьяна Анатольевна старалась найти подход к каждому ребёнку и уделить ему необходимое внимание, проявляя бесконечное терпение к нашим детям, каким порой не обладаем мы, родители. 

Несмотря на то что в классе дети не только разных интересов, но даже и разных национальностей, Татьяна Анатольевна смогла воспитать дружный и крепкий коллектив, организовывала многочисленные поездки на туристическую базу отдыха «Парма», где дети весело проводили весь день на воздухе, катаясь на коньках, лыжах, «ватрушках» и т.д. Два раза в год для ребят учительница организовывала туристические походы, в которых единение семьи и школы было максимально, ведь родители, дети и «классная мама» в неформальной и весёлой обстановке играли в футбол, волейбол, ходили в лес по грибы и т.д. Несомненно, эти мероприятия сплачивали коллектив. Татьяна Анатольевна вложила столько труда в подготовку к этим мероприятиям, что иногда нам, родителям, непонятно, как она всё успевает?!   

Благодаря ей дети очень любят свою малую родину и гордятся ею, а интересные поездки в Этнокультурный парк села Ыб, в Этнопедагогический центр села Пажга помогли нашим детям изучить культуру и историю Коми края через увлекательные игры и мастер-классы. Особо хочется отметить то, как Татьяна Анатольевна нацелила наших детей на исследовательскую работу по теме: «Великая Отечественная война и моя семья», посвящённую празднику Великой Победы. На уроках были организованы просмотры фильмов, подробно рассказано обо всех событиях того времени, Татьяна Анатольевна рассказала о жизни своей семьи в этот страшный период времени. Благодаря работе педагога во многих семьях были открыты имена воевавших родственников, и, как оказалось, там были настоящие герои! Дети искренне плакали, когда слушали очередной рассказ ребёнка о его родных, переживших тяготы войны. Это тронуло до глубины души и самих родителей, ведь при подготовке материала все семьи подключились к изучению своих родословных.

Мы ездили в деревни, беседовали с родственниками, которые ещё помнили страшные события, делали запросы в архив и т.д. В таких мероприятиях есть необходимость, так как они обеспечивают связь поколений и передачу жизненного опыта, способствуют духовному, художественно-эстетическому и патриотическому воспитанию наших детей.

Нельзя не восхищаться организацией праздничных мероприятий, каждое из них превращалось благодаря стараниям Татьяны Анатольевны, детей и родителей в красочное, незабываемое представление. Осенние балы, костюмированные новогодние вечера и спектакли дети всегда ждали, и проходили они весело и необычно. Родители активно, с удовольствием подключались в подготовку костюмов для спектаклей, помогая детям воплотиться в роль своего героя.

Продуманная тематика каждого урока внеклассного чтения и разнообразные формы таких уроков помогли преодолеть у некоторых детей трудности в чтении, на сегодняшний день все дети добросовестно готовятся к внеклас-сному чтению и от «корки до корки» прочитывают произведения заданных авторов. А сколько радости произвела встреча детей, организованная Татьяной Анатольевной, с детской писательницей Еленой Васильевной Габовой, ведь им выдалась уникальная возможность пообщаться вживую и увидеть автора полюбившейся им книги, задать свои вопросы и получить автографы. 

Татьяна Анатольевна смогла помочь нашим детям преодолеть комплексы, раскрыть их таланты и способности. Общие школьные мероприятия не обходятся без участия 4 «В» класса, это всевозможные танцы, разучивание песен, поделки, рисунки т.д. Также дети были активно вовлечены педагогом в социальные мероприятия города (выступление чтецов на параде 9 Мая, концерт к Дню пожилых людей и т.д.). 

Родители активно посещают родительские собрания. На каждом мы слышим слова благодарности в наш адрес и испытываем гордость за своих детей, классный руководитель говорит о каждом ученике, даёт нам рекомендации по оказанию помощи в процессе подготовки домашних заданий, показывает фильмы и фотографии о жизни класса и т.д. 

Спасибо ей за то, что она вырастила достойных учеников школы №4.

 
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос
Вопрос
16.05.2014 18:15

Почему педагоги так стремятся в мамы? Педагог не мама.

Елена Шарова
Елена Шарова
16.05.2014 20:42
Reply to  Вопрос

Татьяна Анатольевна Темнова – человек добрейшей души и талантливейший педагог!!! Мы ей очень благодарны!!!Ученики и родители (2002-2006 г.г.)

Елена Шарова
Елена Шарова
16.05.2014 20:42
Reply to  Вопрос

Татьяна Анатольевна Темнова – человек добрейшей души и талантливейший педагог!!! Мы ей очень благодарны!!!Ученики и родители (2002-2006 г.г.)

Елена Шарова
Елена Шарова
16.05.2014 20:42
Reply to  Вопрос

Татьяна Анатольевна Темнова – человек добрейшей души и талантливейший педагог!!! Мы ей очень благодарны!!!Ученики и родители (2002-2006 г.г.)

Екатерина
Екатерина
16.05.2014 20:41

Татьяна Анатольевна не только замечательный учитель, но и хорошая мама дочери и сына. Зря придираетесь к словам. Это же ЗДОРОВО, когда за твоего ребенка искренне переживают.