Автор скульптур, установленных у главного собора в Сыктывкаре, вышел на свободу

Первым делом Андрей Галушкин поедет в столицу Коми, чтобы посетить свою новую скульптурную композицию «Пётр и Феврония».

Автор:   
00:03. 16 мая, 2014  
  
1
На территории Свято-Стефановского кафедрального собора в Сыктывкаре установили скульптуру Святым Петру и Февронии Муромским
 
Статую весом 360 килограммов доставили в Сыктывкар из Ухты. Почти трёхметровые фигуры общим весом в четыре тонны изваял осуждённый Андрей Галушкин, на тот момент отбывавший наказание в ЛПУБ-18 (п. Дежнёво, близ Ухты).
Каркас скульптуры автор заливал специальным раствором, причём мелкие детали лепил вручную и очень быстро, по горячему материалу, чтобы потом не отбивать застывшие формы. На постаменте скульптор выгравировал надпись «Вера. Надежда. Любовь». Напомним, что это не первая работа ваятеля. 
 
Год назад возле собора был установлен памятник Стефану Пермскому авторства Галушкина. Кроме того, он создал скульптуру лося, который украшает прилегающую территорию к СИЗО-1 (п. Верхний Чов).
 
Кстати, по решению суда 13 мая осуждённый Андрей Галушкин получил условно-досрочное освобождение. Он приедет в столицу Коми, чтобы обязательно посетить  свою новую скульптурную композицию «Пётр и Феврония».
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
159
159
17.05.2014 11:01

талант!