На улице Морозова в Сыктывкаре строят новый корпус детсада

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев провел выездное совещание, посвященное реализации программы развития дошкольного образования в столице Коми. Градоначальник проинспектировал ход строительства нового спально-игрового комплекса, который уже в сентябре 2014 года примет 120 детей.

Автор:   
06:49. 15 мая, 2014  
  
0

Спально-игровой комплекс, который должен стать частью детского сада №117, начал возводиться в феврале этого года. Аукцион на строительство был выигран ООО «Север-Строй», которое намеревается сдать объект к сентябрю этого года.

На данный момент уже возведен каркас здания, обшиты стены и подключены коммуникации. Проект обошелся в 42 миллиона рублей. Начальник управления дошкольного образования Галина Мишаринова утверждает, что с вводом в строй этого объекта должен существенно сократиться дефицит мест в детских садах микрорайона Давпон.

– В настоящий момент охват услугами дошкольного образования в этой части города составляет 32%. По нашим расчетам, после того, как заработает новый спально-игровой комплекс, более 80% детей данного микрорайона смогут посещать детский сад недалеко от дома, – сказала Галина Мишаринова.

Одновременно со строительством нового здания в самом детском саду займутся реконструкцией пищеблока.

– Это необходимо в связи с увеличением количества детей. Еда для воспитанников спально-игрового комплекса будет доставляться из детского сада, так как новое здание не оборудовано пищеблоком и прачечной, – прокомментировала замначальника.

Сыктывкарский градоначальник заострил свое внимание на благоустройстве прилегающей к корпусу территории, а также поручил тщательно изучить варианты организации движения при подъезде к учреждению.

– В связи с тем, что количество воспитанников детского сада существенно увеличится, а, следовательно, увеличится и количество автотранспорта, ежедневно приезжающего сюда, необходимо продумать механизмы, которые позволять минимизировать неудобства, связанные с увеличением транспортного потока, – сказал Иван Поздеев.

Следует напомнить, что в течении трех минувших лет в Сыктывкаре был сокращен дефицит мест в детских садах столицы в 3,2 раза. Целиком и полностью разобраться с проблемой хотят уже в 2015 году. Напомним, за три минувших года, благодаря реализации программы развития дошкольного образования, в Сыктывкаре дефицит мест в детских садах столицы сократился в 3,2 раза. Планируется, что полностью проблема будет решена в 2015 году.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments