В Коми рыбаки стали жертвами тонкого льда

Любители зимней рыбалки продолжают подвергать свою жизнь опасности, несмотря на своевременные сообщения в средствах массовой информации о закрытии зимников.

Автор:   
08:39. 14 мая, 2014  
  
0

Диспетчерская служба гарнизона пожарной охраны 11 мая 2014 года приняла тревожный звонок о том, что два рыбака не могут переправиться через реку Уса в районе причала пгт. Парма.

Рыбаки вышли на озеро по ту сторону реки Усы еще 10 мая. За ночь уровень воды поднялся и люди оказались на середине реки. Сотрудники ООО «РН – Северная нефть» пришли на помощь горе-рыбакам и вывезли их на катере с воздушной подушкой.

Приход весны никак не повлиял на желание рыбаков продолжать ходить на водоемы и ступать на тонкий лед. По данным МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» в период половодья с 2013 года на водных объектах городского округа произошло 6 происшествий, в которых 4 человека погибло и 2 пропали без вести.

Кроме этого были отмечены два случая выезда автомашин на закрытую ледовую переправу через реку Печора в районе села Усть-Уса. В результате один из автомобилей с ценным грузом полностью ушел под воду. Находящиеся в нем люди остались живы.

Спасатели рекомендуют воздержаться от выхода на лёд во избежание случаев провала людей и техники, а также отрыва льда с рыбаками от береговой полосы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments