Эпидемиологи Коми советуют дачникам сделать прививки

За первую неделю мая в медицинские учреждения Коми уже обратились свыше полусотни человек с жалобами на нападения клещей.

Автор:   
14:48. 13 мая, 2014  
  
1

С первыми тёплыми днями в республике зарегистрированы и первые жертвы клещей.

Больше всего пострадавших зафиксировано в Сыктывкаре – 18 человек, ещё 16 в Прилузском районе, семь – в Сысольском, по четыре в Койгородском и Сыктывдинском. Но ареал обитания клещей уже распространился и на центральные районы: три случая укусов зафиксировано в Усть-Вымском районе и один – в Княжпогостском.

Отмечается, что все обратившиеся получили экстренную медицинскую помощь. К счастью, не все клещи заражены энцефалитом. Как показали исследования, из 24 поступивших в лаборатории насекомых, вирус опасной болезни обнаружен только у одного. Однако уповать на случай и везение не стоит, лето ожидается жарким, клещи могут появиться даже на широте Ухты и Троицко-Печорского района.

Эпидемиологи советуют всем дачникам и любителям природы сделать прививки для профилактики клещевого энцефалита. Пока, как сообщили в управлении Роспотребнадзора, в республике привито только 15770 человек, в том числе 3473 ребенка.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
and
and
13.05.2014 18:40

по моему прививки делают заранее ? сейчас уже смысла нет .