В работе сети магазинов “Магнит” выявили нарушения

В сети магазинов Магнит специалистами отдела надзора в области карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по Республике Коми выявили нарушения в реализации семенного материала.

Автор:   
18:01. 8 мая, 2014  
  
0

Еще в апреле этого года во время плановой проверки ЗАО «Тандер» магазинов “Магнит” было выявлено 7 нарушений в области семеноводства сельскохозяйственных растений.    

Суть нарушений заключалась в том, что “Магнит” не обеспечивал сортовые и посевные качества семян, занимается реализацией семян не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, и продукции с истекшим сроком свидетельства о качестве и годности. 

Вся продукция, которая реализовывалась с нарушением закона, была снята с реализации и возвращена в в распределительный центр ЗАО «Тандер».  Также были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ответственных лиц, а в отношении юридического лица был составлен протокол. Кроме этого было выяснено, что ЗАО «Тандером» игнорировалось требование Федерального закона «О карантине растений» о немедленном извещении Управления Россельхознадзора о прибытии (поступлении) подкарантинной продукции.

Напомним, что данное требование в первую очередь необходимо для мониторинга перемещения по территории Российской Федерации подкарантинной продукции с целью недопущения распространения карантинных вредных организмов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000