Клаус Пеллер вновь возглавит Монди Сыктывкарский ЛПК

Бывший генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Клаус Пеллер возвращается на свою должность. Чем займется его предшественник Йорма Турпейнен, пока неизвестно.

16:35. 8 мая, 2014  
  
0

– Клаусу Пеллеру вновь предложена позиция генерального директора Монди СЛПК, – сообщил «Красному знамени» информированный источник, близкий к Монди СЛПК.

Напомним, что заместитель генерального директора Монди СЛПК по лесным вопросам Клаус Пеллер возглавил компанию 1 марта 2012 года. С 1 июля 2013 года его сменил Йорма Турпейнен, работавший ранее в финляндско-шведской Stora Enso.

Наша справка

Клаусу Пеллеру 45 лет. Он родился в Зальцбурге. Там же окончил коммерческое училище. Получил степень магистра в области делового администрирования со специализацией в области маркетинга и управления информацией в Карл-Франценс университете Граца. Свою карьеру начал в августе 1992 года в Jenbacher Werke (сейчас входит в General Electric). Затем работал в группе VA TECH (мировой лидер в производстве водоочистного оборудования), причём с мая 1995-го по декабрь 2000 года занимал различные должности в подразделениях группы в Индонезии.

В декабре 2000 года он пришёл в компанию Frantschach (входит в Монди) на должность вице-президента по финансам. В сентябре 2009 года был назначен финансовым директором Mondi Uncoated Fine Paper & Containerboard. В июле 2011 года направлен в Сыктывкар на должность заместителя генерального директора ОАО «Монди СЛПК» по лесным вопросам. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000