Блогер Варламов отправляет мэра Сыктывкара в отставку

Но после Первомая Сыктывкар стал чище

15:24. 5 мая, 2014  
  
11

Блоггер Илья Варламов, который в конце апреля побывал в Сыктывкаре и стал спикером медиафорума Северо-­Запада, не оставляет тему чистоты.

Напомним, что за два дня пребывания в столице Коми топовый блоггер Живого Журнала прогулялся по улицам города и написал два поста: «Хороший Сыктывкар» и «Плохой Сыктывкар». Последний наделал много шума среди интернет пользователей республики. Многих жителей Коми обидели нелестные высказывания Варламова о низком уровне культуры сыктывкарцев. Тем не менее, отзыв блогер имел и положительные последствия.

Вот что пишет Илья Варламов в своем посте на платформе ЖЖ: «Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Съездил я недавно в Сыктывкар, написал несколько постов. Сыктывкарские чиновники быстро отреагировали. Почитаем местные СМИ: «Владимир Шарков, министр образования Республики Коми, не оставил без комментария и тему «грязного» Сыктывкара, ставшую этой весной резонансной благодаря публикациям известного российского блогера Ильи Варламова. Республика Коми всегда гостеприимна и открыта. Надеюсь, вы почувствовали эту доброжелательную атмосферу. Да, сейчас весна и у нас пока грязно, но скоро будут субботники, на которые выйдет все правительство.»

Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города ­ это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать. Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году.

У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», ­ спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» ­ отвечают тебе жители. Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?».

Напомним, что на общегородской планерке 21 апреля мэр города Иван Поздеев выступил с критикой в отношении работников коммунальных услуг города. «Каждую весну не можем качественно сработать вместе. Мы погрязли в грязи. А на Коммунистическую от „кольца“ до вокзала страшно смотреть — бордель! В течение двух дней вы должны убрать мусор», — отметил мэр. К слову, в столице Коми так и не состоялся общегородской субботник, но активисты все же вышли на улицы города и собрали несколько сотен мешков мусора.

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
прочитал и согласился
прочитал и согласился
05.05.2014 18:18

выбрали? или навязали? вот в чем вопрос

Александр
Александр
05.05.2014 21:28

Жители города не выбирали Сити менеджера, выбирали депутаты, а им навязали г Поздеева. Если бы сегодня прошли выборы, ни один сыктывкарец не проголосовал за Поздеева. В городе не только грязь, а полная разруха. Очередной перл Поздеева о 300 миллионах на дороги это не его заслуга, а жителей города которые заплатили… Читать далее »

Незнающий
Незнающий
05.05.2014 21:36

По городу невозможно ходить.Нет тротуаров.И кто это придумал-в наших условиях выкладывать трот.плиткой….

100
100
05.05.2014 22:35

Поздеева город не волнует, земелька для него важнее.

вася
вася
06.05.2014 04:19

Причем Поздеев-все чиновники воры и жулики!

как это "причем"...
как это "причем"...
06.05.2014 07:33

он мэр столицы- этим все сказано. Город пыльный и грязный. Вчера до Верхсуда дошли грязь кругом. Аэропорт-ворота города.ПОЗОР!!!!

да уж...
да уж...
06.05.2014 11:41

Вот на Советской убрались. Стало чисто. Теперь спокойненько ставят авто на вычищенные граблями газоны. Красота!

видимо только о себе и думают
видимо только о себе и думают
06.05.2014 12:11

авто на газоны,а так же в ближайшие дворы ставят МЧСники.

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку.
Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку.
06.05.2014 12:44

Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку.

)
)
06.05.2014 14:50

Поздеева написала о Поздееве. Гримасы семейственности

Ю.С.
Ю.С.
06.05.2014 17:47

Надо самого барана поздейкина выгуливать пешком по тротуарам города в составе всего стада под предводительством гайзера.