Мэрия Сыктывкара планирует бороться с “точечной” застройкой

На помощь чиновникам должна пройти программа по строительству жилья в незастроенных районах города, которые располагаются на окраине.

Автор:   
12:53. 30 апреля, 2014  
  
6

Именно такие обещания дал вчера мэр Сыктывкара Поздеев, когда отчитывался перед депутатами городского Совета за результаты работы муниципальной администрации в 2013 году.

По словам мэра, в сфере градостроительства в последнее время замечены две основные тенденции: это застройка новых земельных участков и переселение жителей из аварийного и ветхого жилья. Он также отметил, что уже в июне этого года будет заложен первый кирпич в основу первого дома, который будет строиться по программе освоения застроенных территорий. Эта программа призвана решить проблему 1105 человек, проживающих в настоящее время в ветхих, деревянных или аварийных домах.

– Планируется, что в ближайшие годы будут снесены 38 аварийных домов по Нагорному проезду, улицам Юхнина, Орджоникидзе, Карла Маркса, Оплеснина и Октябрьскому проспекту, – прокомментировал ситуацию Поздеев.

Также было отмечено, что данная программа реализуется при поддержке врио главы региона Вячеслава Гайзера. Что касается планов на будущее, то, по словам Поздеева, в в течение ближайших трех лет по этой программе в новое жилье переедут еще 1163 человека.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
серж
серж
30.04.2014 14:09

Именно такие обещания дал вчера мэр Сыктывкара Поздеев

ИА хозяин своему слову! Сам дал, сам – взял!

Александр
Александр
30.04.2014 17:34

Хорошо, что жилищное строительство в Сыктывкаре активно ведется.Но что плохо:дома строятся без учета оборудования детских площадок (ул.Ветеранов 2,4),уничтожили 3 автостоянки, взамен ничего.Рядом с этими же домами между двумя многоуровневыми гаражами начато строительство многоэтажного дома, что еще более усугубит проблемы детей и автовладельцев.

Аноним
Аноним
30.04.2014 22:44

ааааааааааааааааааааааааааа,зомбикиииииииииииииииииииииииииииииииииии. поржал. про Ветеранов согласен- взорвали дорогу, так и не сделали, люди просят вместо минирынка орбита сделать зону рекреации, так нет жеж, не интересно это городу. за последние 4 года понараздавали разрешений точечных, можно и запретить.и отчитаться.что запретили. красавцы.

мнениё
мнениё
01.05.2014 03:10

Поздненько они решили начать бороться с точечной застройкой. Сначала всё застроили, отжали бабла, а затем решили ещё и на якобы борьбе с точечной застройкой пропиариться.

123
123
01.05.2014 09:24

на красных партизан 42-46 во дворе строят жилой многоэтажный дом. Ну конечно это не точечная застройка! ведь с ней активно борется мер ИА Поздеев! и это не он подписал разрешение на застройку!

****
****
01.05.2014 23:19

дом вместо торжка тоже не точечная застройка? А про переселение из ветхого жилья – фикция, расселяют только те дома где земля интересна застройщикам, что-то не наблюдается расселение например бараков в Дырносе, потому что там построить и продать квартиры не так выгодно.