Иностранцы едут в Коми за оленями

В Республику Коми Российской Федерации начали приезжать туристы, чтобы посмотреть на достопримечательности края, в том числе на быт оленеводов.

Автор:   
16:36. 29 апреля, 2014  
  
0

Туристическую поездку устраивает туркомпания «Воркута­Тур». Стоимость этого удовольствия за трехдневный тур будет 8500 рублей. Заявки принимаются на поездки к Пембойским скалам, а также водопаду на реке Халмеръю, сообщает портал новостей “Час Пик”.

Инструктор­методист компании «Воркута­Тур» Татьяна Андреева уверяет, что сами жители Коми не слишком интересуются природой своего родного края. В Воркуту приезжают туристы из других городов России и иностранцы. На данное время заявки на тур оставили жители Санкт­Петербурга и Москвы.

Компания «Воркута­Тур» открыла прием заявок на путешествие к Пембойским скалам и водопаду на реке Халмеръю. Туристы увлекаются не только красотами Коми, но и бытом оленеводов и записываются на экскурсии к их стойбищам. Группы составляются из десяти человек. Поездки осуществляется на внедорожниках, так как на простом транспорте по этим местам не проедешь. При этом туристам придется идти пешком к Пембойским скалам около 10 километров.

В 30 километрах от этих скал расположен водопад на Халмеръю. Отзывы путешественников ­ восторженные, они считают, что достопримечательности этой части России является прекрасным явлением. Если к стоимости тура добавить шесть тысяч рублей, то за еще один день группа может доехать к побережью Карского моря, проезжая через реки Кара, Нярмаяха рядом с хребтами Полярного Урала Оченырд и Менисей.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments