Некомплект участковых полицейских в Коми в настоящее время составляет 6,6%

Это следует из заявления исполняющего обязанности министра внутренних дел Александра Коновалова, которое он сделал на заседании Госсовета республики в четверг.

17:24. 25 апреля, 2014  
  
1

– На сегодняшний день некомплект по участковым у нас 27 человек, – сказал он.

Вопрос о состоянии дел с участковыми поднял депутат Михаил Брагин (фракция ЛДПР) после отчёта Коновалова, с которым он выступил в парламенте РК в рамках «правительственного часа». По данным и.о. министра, сейчас службу в этом самом близком к населению секторе полиции несут 383 человека.

– Вы же понимаете, что именно на участкового приходится наибольший груз обязанностей, и именно сюда сложнее всего привлечь кадры – признал Коновалов.

– Поэтому и интересуемся, – заметил Михаил Брагин, – чтобы на местах всё было укомплектовано, а не только в штабах. По данным МВД, в 2013 году в Республике Коми количество зарегистрированных преступлений выросло на 12,1% и составило 19 709. Выросла и их раскрываемость, хотя и менее значительно – на 2,9% (11 422). В минувшем году полиции удалось выявить восемь преступлений экстремистской направленности.

Впрочем, как выяснилось из слов и.о. министра, семь из них были связаны с размещением материалов такой направленности в интернете. Почти на 28% увеличилось число выявленных преступлений, связанных с распространением наркотиков, – с 465 до 595. В ходе такого выявления у преступников было изъято 5,5 килограммов наркотиков. В 2013 году полицейским Коми удалось пресечь 683 экономических, в том числе 252 коррупционных, преступления.

Александр Коновалов сообщил, что каждое второе преступление в республике в прошлом году было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Та же цифра (около половины) характерна и для повторных преступлений.

Для профилактики правонарушений, как известно, МВД по РК активно применяет камеры видеонаблюдения. В настоящее время по республике установлено 436 таких камер, причём лидером в оснащении ими является Ухта, где установлено 186 камер. В столице Коми их более чем вдвое меньше – 90.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ъ
ъ
26.04.2014 09:35

надо смотреть кадровую динамику – кто больше всех “постарался”,… подозреваю, что ставропольцы…