В Коми введен запрет на продажу слабоалкогольных “энергетиков”

Закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков, принят депутатами Государственного Совета Коми.

Автор:   
12:50. 24 апреля, 2014  
  
4

Парламентариями были внесены изменения в действующий региональный закон “Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции”.

Изменения вносились “в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Коми” и подразумевают запрет на любую реализацию слабоалкогольных “энергетиков”. “Исследования показывают, что потребление алкогольной продукции подростками снижает их интеллектуальные способности, ухудшает работу головного мозга, негативно влияет на успеваемость. Потребление такой алкогольной продукции приводит к физиологической потребности ежедневного ее потребления. Раннее приобщение детей и молодежи к алкогольной продукции в несколько раз увеличивает риск развития алкоголизма и насильственной смерти в будущем”, – говорится в документе.

Помимо этого, поправки также коснутся и безалкогольных энергетических напитков, которые с сегодняшнего дня запрещено продавать несовершеннолетним, в детских, образовательных, медицинских организациях и спортивных объектах, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних. На точки общепита данный запрет не распространяется. Сам закон вступит в силу спустя десять дней после опубликования.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
еееПоляМать ваша!Avtor Recent comment authors
новые старые популярные
Avtor
Гость
Avtor

О, старый еврей, обделенный Богом. Таланта нет, зато спеси…)))

Мать ваша!
Гость
Мать ваша!

о боже нееееттт!!!!мой любимый напиток упал на землю!!!!!!!неееееттт!!!!

Поля
Гость
Поля

Давно пора эту дрянь запретить))) Синтетика – смерть!!!

еее
Гость
еее

Как продавали,так продают………