Управление Роспотребнадзора по Коми наложило два штрафа на ООО «Гермес»

Сыктывкарский перевозчик заплатит за отсутствие обязательной информации на автобусных остановках маршрута № 4 в городе.

16:09. 23 апреля, 2014  
  
0

На прошлой неделе Управление Роспотребнадзора по Республике Коми наложило на ООО «Гермес» два штрафа в размере 5000 рублей каждый за отсутствие обязательной информации на автобусных остановках маршрута № 4 в городе Сыктывкаре. Таким образом, активисты группы «Сыктывкар-Автобус», созданной в социальной сети «Вконтакте», добились наказания транспортной компании за враньё.

В начале 2014 года администратор группы «Сыктывкар-Автобус» Марина Седова обратилась в администрацию Сыктывкара с просьбой предоставить для размещения в интернете расписания автобусов городского маршрута № 4. Администрация переадресовала это обращение в ООО «Гермес», которое организует перевозки по указанному маршруту.

3 февраля 2014 года директор ООО «Гермес» Дмитрий Волокитин ответил общественнице, что нужное ей расписание размещено на остановочных пунктах маршрута № 4. «Действующим законодательством и договором между Администрацией МО ГО «Сыктывкар» и ООО «Гермес» не закреплена обязанность перевозчика доводить до сведения пассажиров расписание движения автобусов иным способом», – дополнительно указал Дмитрий Волокитин Марине Седовой.

Активистам группы «Сыктывкар-Автобус» показалось, что директор ООО «Гермес» далёк от реальности. Поэтому они обошли несколько автобусных остановок на маршруте № 4 и в итоге обнаружили два объекта, на одном из которых не было расписания движения автобусов искомого маршрута, а на другом и вовсе отсутствовал указатель остановочного пункта.

Зафиксировав выявленные нарушения федеральных Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, общественники пожаловались на ООО «Гермес» в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, которое и оштрафовало перевозчика за нарушение прав потребителей на 10 000 рублей.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000