Скоро будет ёлка!

Новогодний городок в Сыктывкаре откроется 25 декабря

Автор:   
16:45. 6 декабря, 2010  
  
2
Новогодний городок на Стефановской площади в Сыктывкаре откроется 25 декабря. Об этом заявил в понедельник столичный градоначальник Роман Зенищев на общегородской планёрке.

В тот же день, по словам вице-мэра Валерия Козлова, пройдёт и парад Дедов Морозов, а 29 декабря — лыжная гонка, которая будет проведена, в зависимости от количества снега, либо на лыжной базе «Динамо», либо — непосредственно в городе.

Другой вице-мэр, Антон Воробьёв, заявил, что уже проведён аукцион на установку новогодних ёлок — их будет девять, включая те, что украсят пригородные посёлки. На вопрос, не связано ли промедление в установке ёлки на Стефановской площади с объявленной недавно акцией мэрии в защиту живых елей от новогодних вырубок, Роман Зенищев ответил: «Мы живём в лесном краю, и если говорить об использовании искусственных ёлок и о том, чтобы не вырубать ели, то и ЛПК нужно закрываться».

В преддверии новогодних торжеств Роман Зенищев особо подчеркнул необходимость застраховаться от возможного детского травматизма, вызванного «обильной торговлей фейерверками». Мэр призвал заинтересованные ведомства пресекать продажу пиротехники в неустановленных местах.
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
!
!
07.12.2010 15:26

да, забыл: ФЕЙЕРВЕРК будет в новогоднюю ночь.

иван
иван
08.12.2010 06:26

ну вот и появилась елка на площади, такого страшилища я еще не видел, и где только они ее тыскали, а еще Ув.Редакция, узнайте плиз, а во сколько обходится установка и доствка елки ну и приведение ее в приглядный вид (а то администрация все говорит, что вырубать елки нехорошо, а сами… Читать далее »