В Ухте прокуратура обеспечила ребенка-инвалида нужными лекарствами

Сотрудниками прокуратуры г. Ухты проведена проверка по вопросу ненадлежащего обеспечения Министерством здравоохранения Республики Коми лекарственными препаратами ребенка-инвалида.

Автор:   
17:50. 21 апреля, 2014  
  
2

Как сообщает сайт прокуратуры республики Коми, региональной прокуратурой было установлено, что согласно выписке Отдела психоневрологии и эпилептологии Детского научно-практического противосудорожного центра ФГБУ «Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения России» ребенок по жизненным показаниям нуждается в препаратах Топамакс, Кеппра, Депакин Хроносфера.

Лекарства с другими коммерческими названиями, но синонимичными свойствами, не подошли для ребенка по причине сложного течения заболевания. В ходе проверки мать ребенка рассказала, что Минздрав Республики Коми не смог обеспечить ее ребенка необходимыми лекарствами. От синонимичных препаратов, которые бесплатно предоставлялись аптекой ГУП «Государственные аптеки Республики Коми» № 71, женщина была вынуждена отказаться.

В результате, мать ребенка за свой счет покупала в частной аптеке прописанные столичными врачами лекарства. Ухтинская прокуратура через суд потребовала от Минздрава Республики Коми обеспечивать ребенка бесплатными препаратами с торговыми наименованиями Депакин Хроносфера, Топамакс, Кеппра на постоянной основе.

Помимо этого в суд поступило заявление о взыскании с регионального Минздрава 5,7 тыс. рублей, которые были потрачено матерью на покупку лекарств. Сыктывкарский городской суд обязал Минздрав в течение года (с 6 февраля 2014 г.) предоставлять больному ребенку нужные препараты.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
21.04.2014 21:54

а осадочек по “квартиркам” остался…

Не может быть!
Не может быть!
22.04.2014 19:41

И даже прокуратура с судом не сказали больным, что на эти лекарства многокилометровая очередь?

Ещё бы республиканской прокуратуре проверить,почему так отвечают инвалидам, которые ожидают путёвок от соцстраха по ул. Ленина 113. В 2011 году предложили принести справки в 2012году, с тех пор, аж с 2012года молчат в ФСС, как мальчиши-кибальчиши.