Какой планшет купить ребёнку

После покупки смартфона или планшета некоторым взрослым пользователям нужно длительное время, чтобы разобраться с гаджетом. У детей такое знакомство проходит за считанные минуты. Для ребенка главное – игры. Именно поэтому критерию и будем выбирать планшет.

Автор:   
13:48. 21 апреля, 2014  
  
1

Чтобы игры хорошо запускались, аппарат должен обладать минимальными характеристиками: 4 процессор с тактовой частотой 1 ГГц и выше; 4 2 или более ядер; 4 хороший графический ускоритель, например, Adreno 225 и выше, Mali-400 и выше; 4 большая оперативная память (от 1 Гб и больше); На рынке можно отыскать недорогие планшеты, способные проигрывать видео-игрушки. Они позволят устанавливать для ваших детей множество требовательных игр, а также такие простые, но всем известные игры как Angry Birds. Всё же стоит отметить, что если у недорогого планшета всё в порядке с начинкой, то экран часто может подводить.

Например, маленькие экраны планшетов имеют низкое разрешение и не очень хороший угол обзора. Конечно, желательно, чтобы экран был больше, но если вы хотите сэкономить, то можете выбрать 7-дюймовый экран с разрешением не менее 1024х600 пикселей. Для 10-дюймовых минимальное разрешение – 1280х800 пикселей.

Бережём глаза

Чтобы плохое качество экрана не навредило зрению ребёнка, лучше выбирать такие планшеты как GoClever TAB R974.2 (экран 9.7″ с разрешением 1024×768, процессор Cortex A9 (1.6 ГГц), оперативная память 1 ГБ, Android 4.1). Также можно выбрать Samsung Galaxy Tab 2 7.0 (экран 7″ с разрешением 1024×600, процессор 1 ГГц, оперативная память 1 ГБ, Android 4.0); Asus Google Nexus 7 (экран 7″ с разрешением 1280×800, процессор NVIDIA Tegra 3 TL (1.2 ГГц), оперативная память 1 ГБ, Android 4.2); Lenovo IdeaTab A1000 (экран 7.0″ с разрешением 1024×600, процессор MediaTek MTK8317T (1.2 ГГц), оперативная память 1 ГБ, Android 4.1); ViewSonic ViewPad 80D (экран 8″ с разрешением 1024×768, процессор Amlogic AML 8726MX (1.5 ГГц), оперативная память 1 ГБ, Android 4.1) .

Специально для детей

Стоит отметить, что существует множество моделей планшетов, построенных только для детей. Производители оснащают подобные планшеты упрощённой версией операционной системы, а также большим количеством заранее установленных игр. Кроме этого, такие планшеты имеют яркий дизайн. Для маленьких детей планшет типа PlayPad 2 (экран 7″ LCD с разрешением 800х480, процессор Vimicro882 ARM Cortex-A8, 1.2 GHz, оперативная память 512 МБ, операционная система Android 4.0) был бы очень неплохим выбором. Ещё один планшет, изготовленный специально для детей и пользующийся популярностью, – это LeapPad Ultra от компании Leapfrog, которая занимается разработкой именно таких устройств для детей. У данного аппарата 7-дюймовый экран с разрешением 1 024 x 600 пикселей, передняя и задняя камеры по 2 мегапикселя, батарея, способная поддерживать питание в течение 9 часов, процессор на 800MHz и более 10 предустановленных программ для детей. Среди производителей детских планшетов можно также выделить Texet и 3Q. Для старших детей (подростков) из категории игровых планшетов, и не только, а также при любом бюджете, самыми лучшими вариантами будут планшеты от Apple, Asus и Samsung.

Характеристики планшета

При выборе детского планшета обратите внимание на связку матрица-процессор. Матрица отвечает за качество изображения (разрешение, яркость, антиблик, угол обзора), а процессор является компонентом, отвечающим за плавность движений и удобство при игре. Если процессор слабый, то удовольствие от игры будет испорчено – это касается более сложных игр. Например, будет подтормаживаться видеофрагмент. Ребёнок раздражается, когда герои любимой игры двигаются рывками, а звук в игре хрипит.

Недорогой, функциональный, безопасный

Есть три критерия, которым стоит следовать, чтобы купить нужный планшет для ребёнка.

Цена

Если вы покупаете планшет ребёнку, то надо понимать, что продолжительность жизни данного устройства может быть недолгой. Исходя из этого, нужно выбирать не красивый и серьёзно укомплектованный девайс, а надёжное устройство, которое удовлетворит желания ребенка. Есть вероятность, что планшет упадёт, или на него выльется жидкость, и он поломается, поэтому нужно быть готовым потратить столько, сколько не жалко будет потерять.

Безопасность

Желательно брать такой планшет, у которого не будут выпирающие кнопки, заглушки разъёмов карты памяти, зарядки и USB, а также различные вставки в корпус аппарата и наклейки, так как ребёнок может их вытащить, разгрызть или даже проглотить. Чем меньше деталей имеет планшет, тем лучше. В случае если планшет имеет постоянное подключение к интернету, стоит больше узнать о функции «родительский контроль», которая поможет вам оградить ребёнка от информации недетского содержания. На сегодняшний день есть бесплатные сервисы, которые позволяют блокировать нежелательное содержание, а также не позволить ребёнку самостоятельно его выключить. Они также могут направить деятельность ребёнка в нужное русло, но при этом не ограничивая полностью свободу действий. Одним из таких сервисов является FROLIK, и использовать его могут как владельцы товаров от Apple, так и те, кто использует планшеты и смартфоны на базе Android. Этот сервис даёт возможность родителям получать полный отчёт о том, что делает ребёнок на планшете и чем интересуется.

Функциональность

Не нужно выбирать самое дорогое устройство для ребёнка, но также стоит обходить стороной самые дешёвые планшеты. При выборе планшета, обязательно проверьте скорость, с которой тот позволяет листать фотографии. Запустите какой-нибудь фильм или клип, чтобы проверить, нет ли задержек при просмотре, а также проверьте качество звука. Подумайте, какие функции будут полезны для ребёнка и что он будет чаще всего делать, и протестируйте эти функции и программы. В случае игр стоит обратить внимание на начинку планшета, справляется ли он с простыми и видеоиграми, а со средними? Если планшет будет притормаживать даже немного, то лучше взять что-то более мощное, особенно учитывая тот факт, что игры становятся всё более навороченными. Для ребёнка школьного возраста нужен полный функционал планшета: камера, возможность обмена данными, быстрота работы аппарата, может быть, даже стилусы (ручки для планшетов). Нужно понимать, что для школьника планшет нужен не только для игр, но и для учёбы и общего развития. Удачи, и пусть ребёнок останется доволен вашим выбором!

Мнение эксперта

Георгий Мальцев, продавец-консультант:

– Время такое, что ребёнку планшет покупать не можно, а нужно. Отличным вариантом для детей младшего возраста станет KidsPad ET720 от LG. Он малыша и развлечёт, и обучит. Там есть развивающие игры, песни, книжки с заданиями, можно фотографировать и снимать видео. Его цена – 7 тысяч рублей. Советую также Samsung GALAXY Tab 3 Kids (для детей от трёх лет, но верхняя планка не ограничена). Гаджет поддерживает самые распространённые детские приложения. Купить его можно уже за 10 тысяч.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Совет
Совет
21.04.2014 16:05

Не покупайте вообще планшет ребёнку. Всё время, которое он с ним проведёт в виртуальном мире, будет безвозвратно потеряно, т.к. заменит ваше с ним живое общение.