Группа компаний «Нобель Ойл» готовит ветеранам войны оригинальный подарок

В будущем году наша страна отметит 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к этому знаменательному событию в республике уже началась.

Автор:   
16:55. 18 апреля, 2014  
  
1

В Усинске, во Дворце культуры, 11 мая по случаю 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне группа компаний «Нобель Ойл», помимо традиционных подарков ветеранам Великой Отечественной войны, преподнесёт ещё и оригинальный творческий подарок всему городу – праздничный концерт.

Коми республиканская филармония, международный культурный фонд «Классика и современность» при поддержке группы компаний «Нобель Ойл» дарят усинцам музыкальный спектакль-историю «Главное, ребята, сердцем не стареть!» Премьера этого антрепризного спектакля состоялась в Сыктывкаре 1 мая 2007 года и имела большой успех. Позднее он прошёл с аншлагом в столице ещё несколько раз. Спектакль увидели также жители Ухты и Вуктыла. И везде он вызывал огромный интерес и бурное обсуждение. Предстоящие гастроли в Усинске знаменательны ещё и тем, что они пройдут в рамках Года культуры в России. В спектакле заняты заслуженная артистка РФ, народная артистка РК, солистка Государственного театра оперы и балета РК Ольга Сосновская и солист этого же театра Владимир Юрковский, а также артисты балета ансамбля «Асъя кыа».

Сцены из спектакля «Главное, ребята, сердцем не стареть!». Фото предоставлено пресс-службой ГК «Нобель Ойл»

Имя Ольги Сосновской давно уже стало визитной карточкой культуры и искусства Республики Коми. Она лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов, лауреат Государственной премии РК, член Союза концертных деятелей РФ и член правления Союза театральных деятелей республики, президент международного культурного фонда «Классика и современность». И при всём этом она остаётся ведущей солисткой Государственного театра оперы и балета РК. Творческий тандем Ольги Сосновской и её супруга Владимира Юрковского создал много интересных и оригинальных проектов, которые всегда собирают огромное число поклонников их таланта и находят много благодарных откликов в прессе и в среде театральных деятелей.

Этот спектакль – один из таких проектов, режиссёр которого – наш местный клипмейкер Василий Ипанов, долгое время работавший на телевидении в Москве. Потому главная идея спектакля необычная, клиповая. Это придало ему особое звучание и оригинальность. Органично вписались в сюжет артисты ансамбля «Асъя кыа». В спектакле много впечатляющих эмоциональных моментов. Так, например, музыкальные фрагменты на тему войны – марш эсэсовцев, взрывы, световые эффекты, по отзывам многих ветеранов, смотревших спектакль в Сыктывкаре, воссоздали реальную картину военных лет. Романтика освоения северных просторов нашей страны звучит в финале спектакля. И кульминация этой темы – исполнение Владимиром Юрковским песни «Северный круг», когда он сходит с трапа самолёта, прилетев на север. Необычен спектакль ещё и тем, что артисты в нём не произносят ни слова, а общаются на языке музыки.

Сцены из спектакля «Главное, ребята, сердцем не стареть!». Фото предоставлено пресс-службой ГК «Нобель Ойл»

В исполнении Ольги Сосновской и Владимира Юрковского звучат советские шлягеры «Надежда», «Я люблю тебя, жизнь!», «День Победы», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Белой акации гроздья душистые», «Вальс в миноре» и много других. Удивительно то, что не только взрослым, убелённым сединами ветеранам, но и молодым людям очень нравится это музыкальное представление. И усинская премьера спектакля, объединяющего поколения, как и проведение 10 мая там же мастер-класса Ольги Сосновской, стали возможны благодаря поддержке группы компаний «Нобель Ойл». А 9 мая в 15.00 для всех ветеранов Великой Отечественной войны этот спектакль, также при поддержке этой группы компаний, пройдёт в Коми республиканской филармонии. Музыкальный спектакль «Главное, ребята, сердцем не стареть!» пробуждает добрые, светлые чувства. У него много достоинств: и интересная режиссура, и прекрасный вокал, и замечательные хореография и сценография. Потому это поистине достойный подарок и ветеранам войны, и всем жителям республики к Празднику Победы.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
3453
3453
19.04.2014 03:56

Ольга, я вас видел только в сценицеском гриме, а оказываеться Вы Женщина Простите пожалуйста