На Монди СЛПК подвели итоги соцпартнёрства

В ОАО «Монди СЛПК» подвели итоги социально-экономического партнёрства с администрациями районов Коми, на территории которых компания ведёт свою деятельность. В рамках сотрудничества в 2013 году компания продолжила поддерживать проекты по развитию малого бизнеса и социальной инфраструктуры, созданию рабочих мест и другие

16:30. 18 апреля, 2014  
  
2

– Мы продолжаем оказывать поддержку районам Республики Коми, в которых работает Монди СЛПК. Тщательно анализируя результаты нашего взаимодействия с муниципалитетами региона, мы постоянно стремимся повышать его эффективность, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Йорма Турпейнен.

В 2013 году реализация программы социально-экономического партнёрства вышла на новый уровень. Правительство республики и руководство Монди СЛПК заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, согласно которому стороны взяли на себя обязательства, направленные на развитие лесной отрасли, а также стратегических для компании и региона проектов. В рамках данного соглашения Монди СЛПК и администрации муниципалитетов подписали программы поддержки, включающие перечень конкретных мероприятий. Оценка и отбор проектов осуществляются сначала на уровне отделов экономики районных администраций, затем в Министерстве развития промышленности и транспорта РК. Монди СЛПК контролирует соответствие предложенных мероприятий принципам соглашения о сотрудничестве в части использования 60% выделяемых средств на поддержку рынка труда с приоритетным трудоустройством бывших работников подразделений предприятия и 40% средств – на развитие социальной инфраструктуры районов.

– Считаю, что такому крупному предприятию как Монди СЛПК необходимо продолжать участвовать в решении социальных вопросов на территории республики. Сейчас отлажен понятный механизм сотрудничества, в котором задействованы и общественники, и администрации районов, и представители компании, – сказал председатель исполкома общественного движения «Коми войтыр» Сергей Габов.

В рамках финансовой помощи в 2013 году Монди СЛПК перечислил в адрес муниципалитетов, на территории которых заготавливает древесину, и Эжвинскому району города Сыктывкара почти 46 млн. рублей. Выделенные средства были использованы в реализации местных проектов по трудоустройству населения, поддержке малого предпринимательства и развитию социальных объектов. В результате в 2013 году в Корткеросском, Сыктывдинском, Усть-Куломском, Койгородском, Удорском, Сысольском, Прилузском районах Республики Коми было создано 346 (в том числе 307 временных, сезонных) и сохранено 340 рабочих мест. Поддержку в приобретении оборудования и техники получили 26 предприятий малого бизнеса, для 42 социальных объектов был закуплен инвентарь или проведены ремонтные и строительные работы. Помимо соглашений о социально-экономическом партнёрстве с муниципалитетами Коми, в 2013 году Монди СЛПК оказывал поддержку и другим предприятиям и организациям республики. Значительные средства были выделены на возрождение системы школьных лесничеств в Коми.

В рамках поддержки лесного хозяйства республики финансовая помощь Монди СЛПК была направлена на развитие лесной дорожной инфраструктуры, внедрение системы видеообнаружения лесных пожаров, проведение лесоустроительных работ, расширение лесопитомника в Сысольском районе, развитие системы интенсивного лесного хозяйства и др. Кроме того, Монди СЛПК активно участвовал в развитии спорта в Республике Коми. В 2013 году компания выделила средства на популяризацию и поддержку республиканского футбола. Также в преддверии Олимпийских игр комбинат оказал финансовую помощь при подготовке спортсменов-лыжников, участников Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
австралопитек
австралопитек
19.04.2014 08:27

наши депутаты как-то быстро забыли свои жесткие обвинения в адрес “Монди”, чё так?

палеонтолог
палеонтолог
21.04.2014 10:56

Никто не забыт и ничто не забыто. Работа продолжается.