Между Коми и Крымом будет проложен воздушный путь

Пока власти Республики Коми и Минтранспорт решают вопрос о запуске нового маршрута, соединяющего Крым и Сыктывкар, власти Украины вводят запрет на въезд россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

Автор:   
20:14. 17 апреля, 2014  
  
7

Как сообщает ИТАР-ТАСС, власти Коми запланировали покупку шести среднемагистральных самолетов Embraer, которые будут следовать маршрутом Сыктывкар-Симферополь, а также обслуживать уже действующие межрегиональные маршруты.

Об этом информагентству сообщил министр развития промышленности и транспорта республики Андрей Самоделкин. По его словам в сделке участвуют компания Embraer, консорциум Airbus Industry и компания “Южные китайские авиалинии”. Республикой будут приобретены подержаные самолеты Embraer ERJ-145LR, которые рассчитаны на перевозку 50 пассажиров и способны преодолеть расстояние до 2 тыс. 780 км. Первый самолет будет закуплен уже к 1 июля, и именно к этому сроку должна завершиться подготовка летного состава из пяти экипажей.

“На данный момент идет работа с Минтранспортом и Росавицией по включению прямого перелета Сыктывкар – Симферополь в число субсидируемых из федерального бюджета. Надеюсь, итоги этой работы будут положительными”, отметил и.о главы Коми Вячеслав Гайзер.

А между тем, власти Украины накладывают жесткие ограничения на въезд жителей России на территорию страны. Как говорится в официальном извещении, которое получила компания “Аэрофлот”, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

По информации РИА новости, государственная пограничная служба Украины подтвердила этот временный запрет. В пресс-службе украинских пограничников пояснили, что такие меры касаются в основном физически здоровых мужчин, которые так или иначе могут повлиять своим присутствием на обстановку на востоке страны.

Также пограничники отметили, что эти ограничения будут действовать для всех видов путей сообщения. Хотя, на данный момент, РЖД пока не получало никаких уведомлений от украинской стороны.

Спонсор публикации

Собираетесь в отпуск или в коммандировку и Вам нужны авиабилеты? Забудьте про очереди и комиссии авиакасс. Компания “Связной Трэвел” предлагает купить билеты на самолет онлайн по самым привлекательным ценам и на любые направления!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВалерийпенсионертриВалентинаСорис Берафимыч Recent comment authors
новые старые популярные
Дурдом
Гость
Дурдом

Опять закупят старье, которое летало где-то в третьих странах и были у 4-5 “хозяев”. Опасно летать на таком хламе…..

марина
Гость
марина

Делаем ставки, господа, сколько будут стоить билеты на этом хламе – не меньше 10 т.р. в одну сторону. Оно кому-то надо?

Сорис Берафимыч
Гость
Сорис Берафимыч

Алиса, как вы умудрились в названии города сделать две ошибки?

Валентина
Гость
Валентина

Три ошибки.

три
Гость
три

умудрились в названии города сделать две ошибки?
Не две, а три ошибки. Семфиропль – СИмфЕропОль.
Алиса жертва ЕГЭ и выкидыш проФурсенко. Так что ее не ругать, а пожалеть надо.

пенсионер
Гость
пенсионер

Крым территория России причем тут украинские пограничники

Валерий
Гость
Валерий

Опять на те же грабли.Самолеты беспощадно эксплуатируют.Расходы на ремонт.Чем больше самолет может взять пассажиров-тем дешевле билеты.И что гонять целый день самолет который перевезет 100 пассажиров.И самое главное-безопасность.Надо брать новые-а потом как Китайцы….если их потом кто-то возьмет.