В Израиле умер Семён Пошуменский

Бывший министр бытового обслуживания Коми АССР скончался на 85-ом году жизни

Автор:   
18:12. 17 апреля, 2014  
  
4
12 апреля на 85 году жизни скончался заслуженный работник бытового обслуживания населения РФ, заслуженный работник народного хозяйства Коми АССР, человек яркого организаторского дарования Пошуменский Семён Владимирович.
 
После окончания в 1952 году Ленинградского Планового института Семён Владимирович приехал в Сыктывкар, вся его трудовая деятельность была связана с нашей республикой.
 
С 1973 по 1991 годы Семён Владимирович работал министром бытового обслуживания Коми АССР. За время его работы были построены Дома быта во всех городах и райцентрах республики, а в сёлах – открыты комплексные приёмные пункты, объединённые в единую диспетчерскую службу, так же как и «голубые вагоны» для обслуживания жителей железнодорожных станций и разъездов. В Сыктывкаре открылись технологический техникум, ГПТУ-28, учебный комбинат.
 
Уйдя на пенсию, Семён Владимирович создал «Балтику» – малое предприятие по переработке рыбы, он был одним из организаторов еврейской национально-культурной автономии и несколько лет являлся её руководителем.
 
С.В.Пошуменский принадлежит к когорте руководителей-профессионалов, внёсших большой вклад в развитие народного хозяйства Республики Коми. Любую свою должность он воспринимал прежде всего как служение людям. Он четырежды избирался депутатом Верховного Совета Коми АССР, награждён орденами «Знак Почёта», Трудового Красного Знамени, Дружбы народов.
 
Вечная ему память.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Бесхмельницина Людмила ВладимировнавованпечальАлександра Recent comment authors
новые старые популярные
Александра
Гость
Александра

Скорбим

печаль
Гость
печаль

Хороший был человек. И умер в праздник…

вован
Гость
вован

евреи на руководящих всегда оценивались положительно.

Бесхмельницина Людмила Владимировна
Гость
Бесхмельницина Людмила Владимировна

Очень!!!