Общественная организация «Сыктывкар» отметила 15-летие

На днях историко-мемориальная культурно-просветительская общественная организация «Сыктывкар» отметила 15-летие с момента своего создания. Встреча ветеранов-сыктывкарцев, активистов организации по этому случаю прошла в сыктывкарской городской администрации.

Автор:   
11:01. 15 апреля, 2014  
  
0

Поздравить членов общества с праздничной датой пришёл первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Он отметил, что эта организация общественников-активистов, настоящих подвижников своего дела, объединяет всех прежде всего главной своей идеей – трепетной любовью к своей малой родине — нашему родному городу. На счету этой организации — много славных, добрых и бескорыстных дел во благо родного города. Он выразил признательность и благодарность ветеранам организации и вручил приветственные адреса и призы наиболее активным её членам.

Приветственный адрес и символический подарок — фигурку медведя, а также герб республики в серебряном исполнении был вручён бессменному председателю общественной организации «Сыктывкар» Леониду Александровичу Лыткину за огромный вклад в дело изучения истории родной республики, за организаторский и творческий талант писателя, журналиста, за неравнодушие истинного патриота своего города. Кстати, в эти дни Леонид Лыткин отмечает 65-летие своей журналистской деятельности. Его книги «Город белых ночей», «Сыктывкар и сыктывкарцы» и другие увековечили много славных имён жителей города Сыктывкара, создававших ему славу и процветание. Валерий Козлов вручил также благодарственные письма, грамоты и сувениры некоторым активистам организации — журналистам Галине Ведерниковой, автору этих строк, ветерану организации Александру Куликову и другим. Участников встречи также поздравил председатель городского совета ветеранов Владимир Пыстин.

Кстати, все мероприятия организации проходят совместно с этим ветеранским объединением, которому уже 45 лет., Владимир Тихонович также вручил подарки и грамоту – звание почётного ветерана Сыктывкара Леониду Лыткину. Ветераны-сыктывкарцы вспоминали о старом деревянном городе и восхищались его настоящим современным обликом, делились мнениями по поводу его будущего лица, звучало много тёплых, искренних слов о любви к родному уголку. Лауреат премии им. В.Есевой, талантливая солистка Наталья Канова исполнила для гостей и участников встречи русские и коми народные песни.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments