Сыктывкарский шеф-повар провел для детей с инвалидностью мастер-класс

Кухонные эксперименты прошли в рамках всероссийского проекта по развитию лидерских качеств у таких ребят. По замыслу идейных вдохновителей, проект позволит детям и подросткам с ограниченными возможностями смело и самостоятельно реализовывать свои права на полноценную жизнь.

Автор:   
12:23. 14 апреля, 2014  
  
0
В минувшее воскресенье, 13 апреля, в одном из кафе Сыктывкара прошел необычный мастер-класс. Шеф-повар обучал премудростям кулинарии детей и подростков с инвалидностью. Кухонные эксперименты прошли в рамках всероссийского проекта по развитию лидерских качеств у таких ребят.  
 
Проект стартовал в марте нынешнего года под эгидой Всероссийского общества инвалидов. По замыслу идейных вдохновителей, проект позволит детям и подросткам с ограниченными возможностями в дальнейшем смело и самостоятельно реализовывать, а при необходимости, защищать свои права на полноценную жизнь. Известно, что пока в России эта социальная группа сталкивается с различными видами дискриминации.  
 
Также в нашей стране социальная ответственность бизнеса в отношение тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, ограничивается финансами – деньгами на лечение больных детей или дорогостоящими подарками для сирот. Однако для них не менее важны другие виды поддержки. В частности, обучение навыкам, необходимым в повседневной жизни, и профессиональные знания для дальнейшего трудоустройства. На Западе в этом направлении активно сотрудничают университеты и крупные корпорации. А в сфере малого и среднего бизнеса растет доля социальных предпринимателей.   
 
 
В нашем городе тоже есть неравнодушные предприниматели. Благодаря одному из них дети с инвалидностью и их родители воскресный день посвятили кулинарным экспериментам. В своем кафе под названием «Кулинарная мастерская» Даниил Литвин устроил мастер-класс по выпечке печенья. Под руководством повара каждый сам раскатывал апельсиновое тесто, вырезал из него фигурки и на свой вкус украшал глазурью. Пока печенье подходило в духовке, взрослые и дети играли в настольные игры и просто общались. 
 
Некоторые из ребят уже не первый раз готовили под руководством шеф-повара Литвин. Они помнят мастер-класс по приготовлению пиццы и веселые рождественские посиделки с коллективным выпеканием печенья. 
 
Проект «Развитие лидерства среди подростков с инвалидностью» ставит перед собой образовательные и просветительские задачи, направлен также на формирование адекватного отношения обычных детей и подростков к сверстникам, имеющим те или иные проблемы со здоровьем. В Сыктывкаре проект стартовал в марте этого года: планируются творческие мастер-классы для детей и подростков, их встречи со сверстниками без инвалидности, тренинги и экскурсии. Организаторы приглашают к участию детей с инвалидностью и их родителей. А также будут рады предложениям о поддержке со стороны всех заинтересованных. 
 
 
Подробнее о проекте можно узнать здесь 
Группа ВКонтакте – Яркая перспектива 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments