Коллектив «Коми дорожной компании» оказался в заложниках у банкиров

В минувший понедельник в Сыктывкаре перед офисом банка «Таврический» состоялась акция протеста представителей трудового коллектива «Коми дорожной компании» («КДК»), находящейся под управлением ООО «Инвестиционная компания «Таврический».

17:17. 10 апреля, 2014  
  
7

Как пояснил корреспонденту «Красного знамени» председатель первичной профсоюзной организации протестующих дорожников Владимир Черняев, люди доведены до отчаяния, они не получили зарплату даже за февраль, хотя на дворе уже апрель…

Пикет возле банка не был стихийной акцией. Ещё 25 марта председателю правления ОАО «Банк «Таврический» С.А.Сомову, генеральному директору ООО «ИК «Таврический» А.А.Смирнову, председателю совета директоров ОАО «Банк «Таврический» О.Ю.Захаржевскому и сенатору от Республики Коми Е.А.Самойлову были направлены письма руководителя Коми республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Ивана Урсу, в которых тот предупреждал о готовящейся акции и объяснял причину волнений в коллективе «Коми дорожной компании».

Е.А. Самойлов, фото: Андрей Шопша

Адресаты были проинформированы профлидером о том, что подконтрольный собственникам менеджмент в течение последних лет проводил планомерную работу по выводу финансовых средств из ОАО «Коми дорожная компания» и зависимых обществ. В результате деятельность предприятий парализована, накоплена значительная задолженность по налогам и заработной плате, сорвана подготовка к летней ремонтной кампании. Фактически же «КДК» и ряд зависимых обществ находятся в предбанкротном состоянии. В письме указывалось и на то, что заложником создавшейся ситуации стал трудовой коллектив.

Из-за некомпетентности и алчности своих руководителей люди, отдавшие большую часть своей жизни работе в «Коми дорожной компании» и предшествовавших её появлению предприятиях, не могут быть уверены в завтрашнем дне. 28 марта упомянутые господа получили ещё одно письмо, в котором сообщалось, что если до 4 апреля 2014 года со стороны группы компаний «Таврический» не будет предпринято никаких действий по оздоровлению ситуации в ОАО «Коми дорожная компания» и погашению задолженности перед работниками, профсоюз будет вынужден перейти к активным действиям, а в правоохранительные органы направятся материалы, указывающие на признаки преднамеренного банкротства предприятия.

В настоящее время коллектив «КДК» находится в ожидании реакции со стороны руководства компании «ИК «Таврический». Однако долго ждать профсоюз не намерен. Если молчание затянется, акции по привлечению внимания к проблемам дорожников продолжатся.

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Людмила Цивончук
Людмила Цивончук
10.04.2014 19:23

Ха-ха-ха…”люди доведены до отчаяния”…Милые мои…отчаяние это когда обратишься в Кремль и точно ничего не получишь…Идите поработайте в Норильске 7 месяцев и потом 3 года по суда доказывайте что это так было..не смешите…

грех!
грех!
10.04.2014 23:52

Хорошая видимо связь была ! Желтый Дом рядом ,поможет !!!Кор….Я ,напоминает (UKR)

Медведь
Медведь
11.04.2014 16:32

Ну как после таких коментов относиться к этой “бизнес леди” или кто она там Людмила Цивончук? сестра этого перца что ли? И когда рабочие начнуть воспитывать подобных “работодателей” в прямом смысле?

медведю
медведю
13.04.2014 00:17
Reply to  Медведь

чем коммент мой не понравился???? правда и только правда..с воздуха факты не беру.К этим перцам никакого отношения не имею…

медведю от "бизнес-леди"
медведю от "бизнес-леди"
13.04.2014 00:37
Reply to  Медведь

чтобы рабочим воспитывать работодателей их еще надо сначала найти,а у нас даже суд не может их разыскать..испарились…пройди мою дорогу,потом будешь меня осуждать!!!!

наш
наш
11.04.2014 17:45

Коми дорожники выглядят лучше, чем коми дороги. Баланс состояний не вполне справедлив.

?.
?.
12.04.2014 07:56

23.04.2014 ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ Слабикова на Юргане.