Мэрия Сыктывкара планирует найти на ремонт дорог более 300 миллионов рублей

Руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев сообщил на общегородской планерке, что два участка трассы Сыктывкар-Ухта в Эжвинском районе будут отремонтированы уже в этом году.

Автор:   
18:18. 7 апреля, 2014  
  
3

По словам Поздеева, все подрядчики должны быть готовы начать работы с 12 мая. В настоящее время дорожное хозяйство ликвидирует появившиеся за зиму рытвины и ямы, засыпая их крошкой и закладывая плиткой.

Также в планах значится ремонт дворовых территорий, но эти работы будут осуществлены по-минимуму. Львиную доля средств было решено направить на улучшение и восстановление столичных дорог. Причем, в этом году администрация планирует увеличить бюджет на ремонт дорог по сравнению с прошлым: 300 миллионов рублей в этом году против 180 миллионов в прошлом. Помимо этого решается финансовый вопрос с ремонтом двух участков на Ухтинской трассе, один из которых располагается за пределами Сыктывкара. На эти работы планируется потратить 42 и 60 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в этом сезоне рабочие будут осваивать дорожное полотно из щебеночно-мастичного альфабетона. Это совершенно новая для сыктывкарских дорог технология. Но про обычный асфальтобетон забывать рано, его будут использовать в качестве покрытия тротуаров и дворовых территорий.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
08.04.2014 00:54

Этих грошей не хватит даже на 3 процента дорог которые следует отремонтировать.

Alex
Alex
08.04.2014 01:21

ЕСЛИ ЯПЕРЕСЧИТАЮ С ЕВРО, ТО В ГЕРМАНИИ ЭТИХ ДЕНЕГ ХВАТИТ НА 80-100 КМ ПЛОХОНьКОГО РЕМОНТА. УЧИТЫВАЯ ВАШИ ОТКАТЫ И РАСПИЛЫ, ТО НА ДОРОГУ ДО ЭЖВЫ ХВАТИТь ДОЛЖНО.

засыпая их крошкой и закладывая плиткой прям рецепт мороженного быстротающего
засыпая их крошкой и закладывая плиткой прям рецепт мороженного быстротающего
08.04.2014 18:26

это НЕЛЬЗЯ делать. причем сыпят ее туда, где в прошлом году проводились работы. гарантийный срок на строительный подряд 5 лет но не менее 2 лет. если чиновникам лень возиться в судах, то как минимум это не повод абы как заляпывать так называемые “дороги” и как вариант есть беспристрастное око прокурорское,… Читать далее »