10 тысяч рублей – за 10-минутный антивоенный пикет в Сыктывкаре

Члена правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Семёна Терешонкова оштрафовали за нарушение порядка участия в публичном мероприятии

13:38. 3 апреля, 2014  
  
11

Вчера судья Сыктывкарского городского суда Мария Кислая рассмотрела административное дело, возбуждённое полицией против члена правления Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» Семёна Терешонкова за участие в пикете на Стефановской площади Сыктывкара. Разбирательство завершилось вынесением обвинительного постановления, которым на правозащитника был наложен штраф в 10 000 рублей за нарушение порядка участия в публичном мероприятии.

Напомним, что в воскресенье 16 марта 2014 года Семён Терешонков и два других члена КПК «Мемориал» (историк Михаил Рогачёв и журналист Сергей Сорокин) провели у Жёлтого дома, где размещается общественная приёмная Президента России Владимира Путина в Республике Коми, антивоенную акцию против политики российского правительства, направленной на присоединение Крыма к России. Все пикетчики были задержаны полицией за проведение пикетирования на Стефановской площади, что запрещено мэрией Сыктывкара якобы в целях обеспечения работы Конституционного суда Республики Коми, размещающегося на восьмом этаже стоящего на площади здания Госсовета Коми.  

Семён Терешонков стал первым из этих пикетчиков, чьё административное дело было рассмотрено Сыктывкарским городским судом. При этом судья Мария Кислая ожидаемо отклонила ссылки правозащитника на то, что 16 марта пикетчики не могли каким-либо образом повлиять на деятельность Конституционного суда Коми, так как он не работает по воскресным дням.   

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
6 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
алексей.Э.М.Анонимa.d.Дьяконов С.С. Recent comment authors
новые старые популярные
Прохожий
Гость
Прохожий

А что спиной-то к приёмной стояли? Игра на публику?

Э.М.
Гость
Э.М.

А надо жопами к публике стоять?

a.d.
Гость
a.d.

что за риторические вопросы? некоторым личностям нравится когда к ним жопой. это их конституционное право.

Э.М.
Гость
Э.М.

Вы – знток, как я погляжу.

Аноним
Гость
Аноним

поделом

Дьяконов С.С.
Гость
Дьяконов С.С.

Польша, Прибалтика… 1939, 1940…
=========================================================
А чего либо ближе к нашему времени не нашлось?
Косово, Ирак, Сирия…
И текст: Обама, руки прочь от Украины. Или гранты больше не дадут и въезд в штаты перекроют?

Аноним
Гость
Аноним

Разумные родители с малолетства детей учат не следовать плохому примеру: “что, если все топиться пойдут, то ты тоже пойдешь ?” Бесконечные ссылки на США в качестве аргумента “за” российское вмешательство лучше всего свидетельствуют о незаконности наших действий на Украине.

a.d.
Гость
a.d.

какие еще нафиг “наши действия”? лично я никак в украине не действовал. с автоматом не приходил, маскируясь под украинца флаг в харькове не вешал, к политике путина отношусь негативно, являюсь гражданином рф.

Аноним
Гость
Аноним

Соглашусь с Вашим замечанием.

Аноним
Гость
Аноним

Соглашусь с Вашим замечанием.

алексей.
Гость
алексей.

Кремль -это не Россия.Она в дерьме и это дерьмо повезут в Крым,повышать урожайность полей.