Сыктывкарцы поговорят с «живыми книгами»

Ключевой принцип «Живой библиотеки»: «Не судите о книге по её обложке!»

17:37. 27 марта, 2014  
  
0
29 марта в Сыктывкаре пройдет первая «Живая библиотека» – международных проект, направленный на повышение понимания между людьми разных социальных групп и культур. 
 
Идея «Живой библиотеки» была разработана общественной организацией «Останови насилие», созданная датскими подростками. Их друга сильно избили, и пока он лежал в больнице, подростки думали как они могут повлиять на снижение насилия в обществе. Итогом их раздумий стала организация «Останови насилие», а в след за этим идея мероприятия, которое бы способствовало диалогу и взаимопониманию между людьми, которые в обычных обстоятельствах вряд ли стали бы говорить друг с другом. 
 
Первая «Живая библиотека» прошла в Дании в 2000 году, и за 13 лет своего существования прошла более чем в 50 странах по всему миру.
 
Список чтения формируется из «книг» – людей, чаще всего представителей различных социальных групп в отношении которых в обществе существуют предубеждения.
 
Принцип работы «Живой библиотеки» не отличается от обычной: посетитель заполняет библиотечную карточку, выбирает книгу и «читает» ее в течение получаса, десять минут их которого отведены на вопросы «книге». «Книги» «выдаются» с условием, что их не будут оскорблять и забирать домой.  
 
В первой сыктывкарской «Живой библиотеке» в качестве книг участвуют буддист, бывший наркозависимый, бывший заместитель начальника колонии в отставке, а также активист инициативы «Еда вместо бомб». 
 
«Живая библиотека» пройдет в Юношеской библиотеке РК с 13 до 18 часов. Вход бесплатный. 
 
Ссылка на встречу «Вконтакте»
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments