В отделении реабилитации «Надежда» проводили зиму

Дети с ограниченными возможностями сыграли в футбол на снегу

Автор:   
13:08. 27 марта, 2014  
  
6
2014 год объявлен в Коми годом здоровья, поэтому особым вниманием пользуются социальные и медицинские учреждения региона и их подопечные. Многим хорошо известно отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Надежда». Именно там в минувшие выходные в праздничной атмосфере дети проводили зиму.
 
Праздник собрал более семидесяти детей, их родителей, а также волонтёров – студентов КГПИ. На протяжении всего праздника звучала живая музыка в исполнении баяниста – Козлова Сергея Ивановича. 
 
 
Детский праздник не мог обойтись без Кикиморы, Бабы – Яги и Скомороха, Команды детей и родителей с удовольствием состязались в эстафетах на свежем воздухе, отдав дань недавним Олимпийским играм в Сочи. Баба-Яга поставила взрослых на лыжи, только на одной паре лыж должны были уместиться четыре человека. Погода позволила поиграть в хоккей с мячом и покататься на санках. А футбол на снегу захватил больших и маленьких. Игра закончилась ничьей – 1:1.  
 
 После захватывающего матча всем был предложен горячий чай с крендельками в Сказочном лесу.  Продолжением праздника стало традиционное сожжение чучела «Масленицы», вместе с бумажными записками, на которых дети и родители написали заветные желания. Кульминацией праздника стало катание на снегоходе и ватрушках. Море радости и восторга испытали дети с родителями, забыв за это время о своих проблемах и болезнях. 
 
 
Такие праздники очень важны для детей с серьезными проблемами здоровья. Проводы зимы запомнились всем надолго. Отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными умственными и физическими возможностями «Надежда» выражает огромную благодарность  АУ РК «Республиканскому центру детско-юношеского спорта и туризма» за помощь в подготовке праздника. Это уже не первый опыт сотрудничества между учреждениями.
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель КЗ
Читатель КЗ
27.03.2014 14:36

А где же фирменное, так сказать высокая публицистика у Марии – это не нравится, то не нравится, это плохо, то не так?

Nika
Nika
27.03.2014 22:13

Хорошо бы, чтоб у деток был праздник каждый день!

Nika
Nika
27.03.2014 22:14

Хорошо бы, чтоб у деток был праздник каждый день!

Хулио Ган
Хулио Ган
13.04.2014 21:57

“Кикиморы, Бабы – Яги и Скомороха”
———————————

Баба-Яга – пишется не через тире, а через дефис. Тире и дефис – это не одно и то же. Или в СыктГУ, который окончила Сакаева, и в аспирантуре, где она сейчас учится, этого ещё не проходили?

мнениё
мнениё
13.04.2014 22:09

“звучала живая музыка в исполнении баяниста – Козлова Сергея Ивановича”

А что, баянист Сергей Иванович Козлов действительно живой был?

Марию Сакаеву уже не исправит ни аспирантура, ни даже пять аспирантур. Если человеку не дано, то тут хоть что делай – грамотным он не станет.

совет
совет
13.04.2014 22:27

Не пробовали обращать внимание не на форму,а на содержание?????