Где ёлка?!

На Стефановской площади Сыктывкара до сих пор пусто

Автор:   
17:52. 3 декабря, 2010  
  
6
На календаре уже 4 декабря, а «лысая» плешь Стефановской площади обдуваема лишь зимними ветрами. А хотелось бы уже и предвкушения праздника, неизбежно появляющегося, когда в центре Сыктывкара вдруг взмывает ввысь зелёной ракетой ёлочка и собирает вокруг себя радостную детвору.  

Обычно ель на Стефановской устанавливается 1 декабря. В прошлом году главный новогодний атрибут стоял там утром 2 декабря. Что случилось на этот раз? Уже не следствие ли это кампании, развёрнутой отделом муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации Сыктывкара?

Как сообщила замначальника отдела Нина Мингалёва, в преддверии празднования Нового года планируется провести ряд мероприятий, направленных на защиту живых елей. Так, с целью выявления и пресечения фактов незаконной вырубки и продажи елей планируется патрулирование и рейды мобильных групп, в состав которых войдут сотрудники МВД, ГИБДД и лесничеств. Кроме того, среди школьников и детсадовцев “проведут информационно-разъяснительную работу о необходимости защиты хвойных деревьев, практические уроки, конкурсы и выставки на тему “Альтернативные варианты живой ели в новогодний период””.
К акции привлечены даже артисты молодёжного театра “БИС”. Они покажут детям сказку “Ель”, сценарий которой был написан специально для акции.

Кроме того, планируется проведение опроса с целью выяснить, готовы ли жители республики отказаться от натуральной ели и заменить её альтернативными вариантами. Сыктывкарская администрация и Минприроды РК даже разместили на своих сайтах соответствующий онлайн-опрос. Может, Министерство природы и охраны окружающей среды уже решило, например, проблему нефтяных разливов? Если так, то теперь, конечно, все силы требуется бросить на разъяснение детворе, почему вместо пахнущих хвоей ёлок их родители должны покупать на Новый год китайский суррогат.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТамараЛераха ха хасобиратель собирателейсобиратель глупостей Recent comment authors
новые старые популярные
собиратель перлов
Гость
собиратель перлов

какую смысловую нагрузку несет этот материал?

собиратель глупостей
Гость
собиратель глупостей

собиратель перлов [03 декабря 2010г. 15:02:15]

какую смысловую нагрузку несет этот материал?

а какую смысловую нагрузку несет этот комментарий?

собиратель собирателей
Гость
собиратель собирателей

что происходит?!

ха ха ха
Гость
ха ха ха

поржал

Лера
Гость
Лера

Много лет уже ставлю искусственную елку и ничего. А детям лишь бы под елкой что то было. А запаха хвои уже на второй день не слышно, а иголок из ковра целый год еще вытаскиваешь. Я за искусственную елку,а для запаха хвои можно принести пару веток.

Тамара
Гость
Тамара

У меня дома искусственная елка уже 28 лет. Удобно. И деревья остались живые.