Пенсионерка из Сыктывкара презентовала компьютерный фильм собственного производства в Норвегии

Ещё полгода назад Валентина Ганова подходила к компьютеру с опаской

Автор:   
16:55. 20 марта, 2014  
  
1

Ещё полгода назад сыктывкарка Валентина Ганова подходила к компьютеру с опаской. На днях она презентовала компьютерный фильм собственного авторства. Презентация прошла в Норвегии. Хотя и по скайпу.

Современные пенсионеры зачастую душой моложе, чем многие 30-летние. Их любознательность, неравнодушие, умение удивлять  и удивляться  были продемонстрированы на прошедшем во вторник отчётном концерте проекта «Третий возраст», который собрал полный зрительный зал бывшего кинотеатра «Парма-2» в здании Сыктывкарской городской администрации.

Сыктывкарка Валентина Ганова – одна из самых активных участниц этого социально значимого проекта. Она посещает компьютерные курсы и курсы английского языка. 

Выступая перед зрителями, пенсионерка сообщила:

– Полгода назад я не знала, с какого бока подступиться к компьютеру. А  сейчас уже чувствую себя уверенно во многих программах, свободно общаюсь в социальных сетях, пользуюсь скайпом. Моя дочь с семьёй живёт в норвежском городе Бергене, и я с ней постоянно разговариваю. На курсах мы учимся находить любую информацию в интернете и сами создаём что-то новое, интересное.

Действительно, Валентина  Михайловна уже настолько уверенно владеет компьютерными навыками, что создала фильм-презентацию «Сыктывкар — любимый город»  – о старом Усть-Сысольске   и современном Сыктывкаре. Этот фильм она продемонстрировала перед зрителями. И не только перед ними. Его посмотрели  родные Валентины Михайловны в Норвегии и другие сыктывкарцы, живущие там. Они были удивлены тому, как похорошела наша столица республики.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Галина.
Галина.
21.06.2014 18:03

Я не видела этот город 40 лет,он действительно выглядит прекрасно.