В Сыктывкаре победил «донской сфинкс»

Традиционная выставка кошек потребовала больше пространства

20:10. 10 марта, 2014  
  
1
В субботу и воскресенье в Сыктывкаре прошла пятая международная выставка кошек «Вычегодские зори. Зарни Кань»
 
В этом году Клуб любителей кошек Коми сменил небольшие залы Национального музея республики, в котором проходили предыдущие выставки, на просторный культурно-спортивный центр «Ренова». По мнению участников, новое помещение оказалось более комфортным для размещения питомцев, которых в этот раз прибыло рекордное число – 172, и давало больше пространства для зрителей и экспертов. Но, несмотря на это, из-за большого наплыва публики в помещении было очень душно.
 
 
В выставке приняли участие животные из Сыктывкара и других городов и районов  РК, а также Кирова, Котласа и Казани. В качестве экспертов были приглашены фелинологи Марина Литвина из Москвы, Анна Рудакова из Пензы и Андреас Кречмер-Крайчек из Кельна. 
 
 
Программа мероприятия включала в себя уже ставшие традицией ринги, монопородные шоу британцев, мейн-кунов, восточных кошек, кошек бенгальской породы, донских сфинксов, домашних кошек, конкурс на самого громкого мартовского певца, шоу «Самый длинный хвост». Нововведением стал конкурс кошек в национальных костюмах, по результатам которого победила конкурсантка в ижемском народном костюме. В конце каждого дня эксперты выбирали лучшую кошку в своей группе, среди которых во второй день выбрали лучшую кошку выставки. Ей стала представительница породы «донской сфинкс» из Кирова.
 
Также на выставке можно было приобрести товары для кошек, помочь приюту для больных животных «Кошки за окошком» и даже купить породистых котят. Стоимость котенка майн-куна, например, варьируется от 30 до 40 тысяч рублей.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Рыся
Рыся
10.03.2014 21:22

ха-ха-х!!!! выражение лица черного кота на нижнем фото,умора))))